回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]地中海貧血兵役...

[求助]地中海貧血兵役複檢結果出爐|

作者:s020479979|積分:21|金幣:0元| 註冊:2004-09-27 發表: 2005-11-17 14:43
贊助商連結

你好~版主
之前有跟你請教過關兵役複檢的事~現在又有一些問題不知可否再向你請教一下
今天我的兵役複檢報告終於出來了~看到真是吐血
我明明就是地中海貧血~~
可是醫生病因偏偏要給我寫缺鐵性貧血
報告上的內容如下
病因:缺鐵性貧血
症狀:頭暈~胸悶
備註:血紅素質為hb:11.3,
不知這樣是否會影響到我的體位判定~
如果無法順利改判'替乙體位"
這樣我接下來怎樣做會比較好ㄋ

Facebook討論
sirmaster 2005-11-17 16:47
利用收到判決書這段時間,趕緊再到其它複檢的醫學中心檢查,確實是為地中海,請醫生開診斷書,收到判決書後向縣政府兵役局(處)〔不是公所兵役課!〕提出異議。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
s020479979 2005-11-18 08:08
以下是引用 sirmaster 在 2005/11/17 下午 04:47:03 的發言:
利用收到判決書這段時間,趕緊再到其它複檢的醫學中心檢查,確實是為地中海,請醫生開診斷書,收到判決書後向縣政府兵役局(處)〔不是公所兵役課!〕提出異議。

那可以請問提出異議後會怎樣ㄋ~再複檢一次嗎~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-11-18 12:24
兵役局他們有認同你提出的診斷書,就會安排你公費再複檢一次。

[本貼已被 作者 於 2005年11月18日 12時29分32秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
s020479979 2005-11-23 08:51
[quote]以下是引用 sirmaster 在 2005/11/18 下午 12:24:11 的發言:
兵役局他們有認同你提出的診斷書,就會安排你公費再複檢一次。

[本貼已被 作者 於 2005年11月18日 12時29分32秒 編輯過]

[/quote]
那請問如果我不想在驗了因為實在是太浪費時間了~驗完我朋友都退伍了~
我這種情況會判什麼体位ㄋ~
病名:缺鐵性貧血
血紅素:11.3
症狀:頭暈~胸悶
附註:當初我申請複檢時適用地中海貧血的病名~並有附中國醫藥學院的診斷書~
麻煩一下板大幫我看一下

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s020479979 2005-11-23 08:54
對了~上面還有寫
治療時間:6個月~這有代表什麼意義嗎

sirmaster 2005-11-24 00:05
應該是乙等體位:除遺傳性及本項免役體位以外之貧血,男性血色素11gm%以上,女性血色素10gm%以上者。
s020479979 2005-11-26 08:34
以下是引用 sirmaster 在 2005/11/24 上午 12:05:58 的發言:
應該是乙等體位:除遺傳性及本項免役體位以外之貧血,男性血色素11gm%以上,女性血色素10gm%以上者。

你好版大~我真的快瘋了~吐血吐到死~
本來想說那就乖乖去當兵好了~結果醫生昨天又打電話來說~那時檢驗報告他漏看了~
我確實有地中還貧血~只是因為同時有缺鐵性貧血所以沒有發現~我哩勒~怎麼有這麼兩光不負責任的醫師ㄋ~
請問一下板大~我現在心中只有幹爾以
我應該怎麼辦~兵役複檢都結束了~診斷證明醫院也都送出去了
他有說如果我有證明他可以幫我補寫上去~
但是我要去哪裡生證明給他阿~超想一槍斃了那醫生
板大救救我吧~喝喝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部