回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問如果接受兩...

[討論]請問如果接受兩側膝關節十字韌帶重建手術|

作者:freelife|積分:9|金幣:0元| 註冊:2005-09-17 發表: 2005-09-19 19:35
贊助商連結

看了版上的文章之後覺得
韌帶斷裂想要免役似乎不太可能
所以我想既然無法免役
乾脆就好好利用一下國家資源
接受膝蓋韌帶重建手術
雖然只是部分斷裂但還是存在諸多不變
反正軍人開刀應該不用錢的吧?!
復原期間應該還是算在役期吧?!
不曉得我這樣的作法會有何後遺症呢?!
我會突然在動手術途中被迫停役
等復原之後重新入伍嗎?
如果會被迫停役之後還要再重新入伍
我可能就選擇不開刀了
畢竟這樣太浪費時間了
我就是想利用當兵的時間來養病的說O.O
希望知道相關訊息的版友們
可以撥冗幫忙解答疑惑
萬分感謝~

Facebook討論
丫凱 2005-09-19 23:03
養病可能不大容易喔,據一些版友有提到,假如遇到比較機車的學長,在你復健期間會認為你在裝死,一樣叫你工作,那可能會滿慘的,怕反而加重你的病況
另外,假如醫生認為你手術後續的情況不適服役,應該會叫你暫時停役,所謂暫時停役就是先回家休息半年後,若恢復正常是需要回役的

假如要手術,建議你可以離退伍剩三個月左右再去手術治療,第一快退伍時比較閒,且可以管你的學長也不多了,另一個原因是即使被迫停役,回役時間若補服現役役期未滿三個月者,是可以直接免回役的
入伍後,就可以先到軍醫開張免技測單,或是診斷書(不宜據烈運動),若操課發現自己情況不適時可以跟班長報備你的情況!

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

freelife 2005-09-19 23:35
看樣子還是在退伍前三個月再動手術比較好
感謝ㄚ凱兄提供建議
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pento 2005-09-21 01:13
還有開刀ㄉ醫院也要選擇
有兩各地方建議你      第一各就是三總   他ㄉ十字韌帶手術真ㄉ比較好   
第二各就是海總     他們ㄉ主任對這方面刀也是權威
不建議你去他醫院       最不建議你去802  連想都不要想   去過就知道    技術濫到暴了
因為我之前常去802轉診咩
最近比較閒 又跑回來看文章 能幫忙回覆就幫忙吧
因為明年一月我就要去大陸了
要去長駐大陸當台幹 以後不能常來了
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部