回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於驗退與抽籤...

[求助]關於驗退與抽籤的大抉擇|

作者:vanserce|積分:40|金幣:3元| 註冊:2005-09-07 發表: 2005-09-08 14:58
贊助商連結

我因為手肘有受傷的關係
在外面申請複檢結果失敗
現在接到兵單了
知道在進去後還有最後一次機會
不過因為聽說你只要去複檢就會喪失專長選兵的資格
這是真的嗎??

Facebook討論
sirmaster 2005-09-08 17:03
假的,沒有這種說法,假如申請複檢完(只需一天時間),沒過的話一樣是照常跟一般人一樣參加選兵及大抽,除非你已經確定驗退,會在三十日內驗退才沒辦法選兵或抽籤。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
cutealu 2005-09-08 19:41
以下是引用 vanserce 在 2005/9/8 下午 02:58:36 的發言:
我因為手肘有受傷的關係
 在外面申請複檢結果失敗
 現在接到兵單了
 知道在進去後還有最後一次機會
 不過因為聽說你只要去複檢就會喪失專長選兵的資格
 這是真的嗎??
跟你說 你別把選兵想的太好 我的情況跟你一樣
選兵 何謂選兵 就是選你去受訓直接下"實兵單位"應用的兵種
多半實兵單位意思就是指 你要下基地跟參加演習的部隊
當然裡面還是有國防部等涼單位 但是名額非常少且競爭很大
不過跟你說喔 大抽籤 有相當高的機率抽中海巡
少數的後備單位
海巡算是非常涼的單位了 比起實兵單位
你別有天在實兵單位 再來怨恨爲啥不大抽
但是選兵也有好處 好處是離家近 算是變相的戶籍地抽籤
除非抽到外島(可能最多會占1/3) 不然一般會區分北中南三區
你在北區就是下北區的部隊 中區就是中區的部隊 南區就是在南區的部隊
這是唯一的好處 雖然硬或者賽 可是你放假回家至少不用台北屏東這樣的跑
所以你自行考慮清楚吧....

你在選兵的時候 別說你有痼疾就好了 他不會管你有沒有複檢
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
vanserce 2005-09-09 09:52
好感激你們
讓我解開心中的疑惑
謝謝大家!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cutealu 2005-09-09 12:27
以下是引用 vanserce 在 2005/9/9 上午 09:52:40 的發言:
好感激你們
 讓我解開心中的疑惑
 謝謝大家!!!
有不懂的趕快問唷 板上的大大都很熱心的 只要知道的都會回你唷 加油 ^^
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部