回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我驗"脛骨內...

我驗"脛骨內翻畸型"的整個流程與問題|

作者:weiweichen0|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-03-03 發表: 2005-07-17 13:08
贊助商連結

我先說明我的狀況
1.放假的時候到三總自費驗"○型腿"
2.一開始不明所以,居然是直接找骨科部主任驗...
3.在照完x光片,利用x光片量角度,醫生同意"兩側脛骨內翻畸型大於5度"
4.開出一張"兩側脛骨內翻畸型大於5度"的證明,然後跟我說"我們可以試試看"(真耐人尋味的話)..
5.回到部隊請參一幫我辦理,近期內會出公函給三總..

我的問題:

1.憑部主任一開始量x光片所得知的結果就能當做判定的依據了嗎?
2.三總還會要我再複檢嗎?
3.現在我只要等他們判定結果就好了嗎?
4.這樣辦成功的機率高嗎?
5.如果對判決結果不服,可以再提出重新判定嗎(自費or公費重驗)?

由於一開始的證明就太過於模糊,醫生又說"試試看",真的是太耐人尋味了..讓我現在非常的緊張,
加上我婆幫我問的又不夠詳細,所以再次提出問題,懇請各位幫忙解答..謝謝

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2005-07-17 17:12
1.那張診斷書應該只是讓你回部隊申請複檢用的,不能做為判定依據
2.應該是需要的,就我個人遇過的,像量角度的,幾乎都是醫生一開始都是先開一張普通或模糊的證明,然後再安排你再重新檢查一次,而且醫生又跟你說試試看,那應該就是要再安排一次複檢沒錯!
3.醫生既然說有可能,那就去試試吧,我也不清楚高不高,你還算不錯的,醫生還會說可試試,我曾遇到有只開一張如脛骨內翻,或扁平足,然後就叫你先發函來,才肯安排你量角度
4.不可以,量出來不符標準的話,就不能再以同一病名申請複檢了

[本貼已被 作者 於 2005年07月17日 17時44分02秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

weiweichen0 2005-07-25 08:53

他們參一已經送出三聯單
所以
那張之前在三總照過低X光片即使量出低角度有符合停役的標準
到醫院那邊還是"百分之百"需要我公再去複檢一次嗎~?
可是他在外島耶~
如果這樣~回來低話會扣到自己低假嗎?

^^"麻煩嚕~THX~

[quote]以下是引用 丫凱 在 2005/7/17 下午 05:12:10 的發言:
1.那張診斷書應該只是讓你回部隊申請複檢用的,不能做為判定依據
 2.應該是需要的,就我個人遇過的,像量角度的,幾乎都是醫生一開始都是先開一張普通或模糊的證明,然後再安排你再重新檢查一次,而且醫生又跟你說試試看,那應該就是要再安排一次複檢沒錯!
 3.醫生既然說有可能,那就去試試吧,我也不清楚高不高,你還算不錯的,醫生還會說可試試,我曾遇到有只開一張如脛骨內翻,或扁平足,然後就叫你先發函來,才肯安排你量角度
 4.不可以,量出來不符標準的話,就不能再以同一病名申請複檢了

[本貼已被 作者 於 2005年07月17日 17時44分02秒 編輯過]

[/quote]
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-07-25 11:23
不能說百分之百,只是我接觸過的大部份都有再量一次,也有醫生認為他之前所照的X光就足以判定體位也就沒有安排複檢的喔,判定需不需要再複檢一次是醫師在決定的(所以沒有一定的答案),所以你要叫你男友再等等看囉,因為醫師又跟你男友說可以試試看,所以我才會跟你男友說那應該會再安排一次複檢的機會應該滿高的喔

至於會不會扣假我就不大清楚了,可能要問一下他們參一
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

weiweichen0 2005-07-25 13:58
^^回好快喔~ㄚ凱~謝謝你耶~
我了解嚕
現在能做低只是等待~"~
希望趕快有好消息^^~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ogu97 2005-08-07 00:26
先祝你們成功~
還有要小心一點就是不同的醫師量測的方式不一~
正確的量測方式是他會在你X光圖上脛骨跟大腿骨交接的地方(也就是在膝蓋那部位)
有一條直線,
注意是測那一條直線從起點到終點與水平相差的角度喔!!
我自己的經驗有碰過醫師的量測方式不同從8.5度量到3度去的...
那個用錯方法量測的醫師還跟我說他的量法誤差在5度上下...(xx勒...5度以上都過了,最好是誤差5度...)
還好最後知道量測方法的醫師幫我用正確的量法量測,
才量出8.5度的...
我朋友去驗脛骨內翻那位醫師也是用正確量法幫他量的~
不過那位醫師用尺量而不是電腦拉點測角度...=.=
所以必須小心,
一般來說如果他們是用拉點測角,
依照我之前用工程繪圖軟體的經驗,
角度的誤差不會太大~
提供給你們參考 

weiweichen0 2005-08-16 05:21
那條..照你所說的 
應該是橫線吧?  因為是量水平~^^~
我也忘了醫生那時候是怎麼量了~
只記的他量好久~對旁邊的下一位病人有點不好意思

現在
三總那邊已經回函給總部(?)了~
之前看的新流程是醫院直接回函給總部
之後等1~2個禮拜就會通知了~對嗎?

三總那邊回函 醫生還是持原本的診斷結果
確定不用回去複檢了
那還會再有什麼意外嗎?
^^麻煩各位大大嚕~thx~

sirmaster 2005-08-16 12:52
停役主要看醫院診斷結果,診斷結果有符合的話,應該都不會有什麼意外。

可以參考:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=22353

[本貼已被 作者 於 2005年08月16日 12時52分40秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部