回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]生病住院請病假...

[求助]生病住院請病假的問題?(很急)|

作者:Mulder|積分:8|金幣:0元| 註冊:2004-08-02 發表: 2005-07-09 10:27
贊助商連結

我是義務役的大頭兵,在台中服役。
因為腰椎的問題,三總的醫生要我住院療養。
醫生會開一份證明給我,但我對部隊如何請住院的病假流程不了解,故想請教一下?

1.請問要辦那些文件與手續?有那些流程?要多久?
2.病假是否會扣假?如何計算?
3.因為我家在台北,所以我一直是在三總看,可以在三總治療吧?不一定要在台中的軍醫院吧?
 又要如何辦理?
4.我去國防部的網站沒查到詳細的規定,不知那裡有,可否告知?

Facebook討論
cutealu 2005-07-09 11:09
以下是引用 Mulder 在 2005/7/9 上午 10:27:03 的發言:
我是義務役的大頭兵,在台中服役。
 因為腰椎的問題,三總的醫生要我住院療養。
 醫生會開一份證明給我,但我對部隊如何請住院的病假流程不了解,故想請教一下?
 1.請問要辦那些文件與手續?有那些流程?要多久?
 2.病假是否會扣假?如何計算?
 3.因為我家在台北,所以我一直是在三總看,可以在三總治療吧?不一定要在台中的軍醫院吧?
  又要如何辦理?
 4.我去國防部的網站沒查到詳細的規定,不知那裡有,可否告知?
1.你叫醫生跟你的部隊聯絡就好了 軍醫院的醫生那邊會有一個助手專門處理這些問題的
2.都不用去辦 我之前住院都是醫生的助手幫我弄的 只要你先通知你們連上長官就好了 不然收假還沒看到人以為你逃兵了 3.不會扣假 可是你假日要在醫院 變成在醫院休假 不能回家喔 假期也不補的
4.理論上是可以 不過部隊要派看護很麻煩 要從台中跑到三總去 會造成部隊的困擾
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
Mulder 2005-07-11 14:44
1.可以不用部隊派看護嗎?
2.不扣假嗎?那為什麼我們的人事說是三天扣一天?還說是軍醫院才三天扣一天,如果是私人醫院是一 
  天扣一天。

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cutealu 2005-07-12 12:33
一定要派看護 無論哪一軍應該都不敢不遵照這個規定喔 了不起慢一點來了而已
因為萬一你住院住到一半跑掉了 到時候追究責任誰來負責? 你在醫院病急掛掉誰來負責?
你說的扣假我是還沒遇到過 不過有聽說住院連續的病假好像累積住了超過三個月
就會開始吃假期了喔 這個詳細我就不清楚了 要去查詢 不過一般你都能住院住到三個月了
大概也不是什麼小病了 大部分都提早滾回家了吧.... 因為軍醫院有規定 住院不能超過兩個禮拜
除非醫生肯幫你想一些辦法 不然滿兩個月之後多半要強制出院 回部隊休養或者回家
還有你已經在部隊了 看病好像也只有軍醫院才能跟部隊上面有溝通聯繫到
所以你最好還是要去軍醫院住院看病 不然大家都找個認識的醫生小醫院每天去住院就好了
大家都不用當兵了吧....
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
青羽 2005-07-12 13:16
我男友上次住院3天
部隊也有派人來看看(怕你跑掉...)
沒扣到假

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部