回到首頁

今天是:2024年06月01日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]腳踝的陳舊性骨...

[分享]腳踝的陳舊性骨折變痛風之案情大逆轉@@"|

作者:mydia|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-06-02 發表: 2005-06-03 10:35
贊助商連結

請看下面回覆三總看骨科的心得

請問一下 我男友73年次
他去年因為肝指數過高被判難以判定體位
今年六月2日有再去做過覆檢(只抽一管血)
那這種情況能否去榮總台大等醫院要求做肝穿刺以後再申請複檢呢?

另外還有我男友有陳舊性骨折 腳踝的骨頭到現在都還是斷成兩半
必須開刀把骨頭接回去 那位和平醫院的醫生當然是說沒什麼啦 診斷書都不開 小氣
但是我男友只要站超過五分鐘以上腳踝即疼痛不堪(因為裡面的碎骨會磨到腳踝)
但依照體位判定來看腳踝卻沒有什麼規定@@~
只有說嚴重畸形 那我想請問嚴重畸形是怎嗎個畸形法呢
另外如果是照外傷性關節炎來判定體位的話
腳踝的部分替甲跟替乙都寫的一樣 如果像我男友這種情況有機會被判替乙嗎?

[本貼已被 作者 於 2005年06月10日 13時54分18秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年06月10日 14時06分32秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
風武 2005-06-03 11:20
1. 他原本就是肝指數過高的難以判定 所以再複檢的時候還是只需抽血測指數
如果想用切片報告  要看接到複檢結果後 兵役單位接不接受你的申請

2." 其功能與畸形依附表二判定體位。" 所以你可能先要去參考附表二 
醫生不肯開  可以換個醫院 要不然診斷書開不出來 還是不能去申請複檢

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

mydia 2005-06-03 16:09
他在6/2號覆檢時有請教醫生 
醫生建議他去榮總之類的醫院要求開兵役診斷證明書
那我們接下來的步驟是先去榮總看然後做肝穿刺
如果證實有慢性肝炎的話
再請榮總開兵役診斷書去兵役科申請改判體位是嗎?
另外請教 慢性肝炎不一定要慢性病毒性肝炎是嗎?
只要切片證實為慢性肝炎就可以免疫嗎?
因為我男友是B肝帶原者
但是他肝指數兩個數字都超過兩三百已經好幾年了
但是之前去馬偕醫院照腹部超音波那醫生說只有脂肪肝
那醫生很隨便的看 連我男友的十二指腸潰瘍都沒照出來
到我男友一直吐血去看他才幫我男友照胃鏡
才發現的確有潰瘍 真是有夠爛的
是否要多找幾家醫院檢查呢
因為就算不管兵疫的問題他這樣也蠻嚴重的吧!!
而且有可能只因為脂肪肝就眼白部分都是黃的 又疲累不堪嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-06-03 23:30
1.你若再榮總檢查出有慢性肝炎,可以持慢性肝炎報告到兵役局(非兵役課喔)去陳情看看,可以說你男友有病情加重的情況,我之前有詢問過兵役局人員,他們說,同一個病名是無法再申請一次複檢,除非病情加重足以改判體位,(肝指數及慢性肝炎皆屬同一個病名)所以你可能可以跟兵役局人員說你有病情加重情況應該還是可以再拗一次複檢機會,不過之前的版友有問過內政部,他們說是要依承辦人員的行政裁量權決定,也就是要看他們要不要讓你再複檢,最後決定權,是決定於兵役局的承辦人員!

2.切片只要醫生證實為慢性肝炎再加上肝指數有異常就可以免役了,體位表並沒有特殊規定是要那一種慢性肝炎

以上是我個人所接觸過的,給您參考看看吧

[本貼已被 作者 於 2005年06月03日 23時46分30秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

mydia 2005-06-06 10:33
那如果我們去慈濟做檢查 再拿報告去申請覆檢
如果是申請公費覆檢會分到慈濟嗎?(我男友花蓮人)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-06-06 11:47
不一定,因為公費是隨縣政府安排的,有些南部的有時侯還是會安排到北部複檢,所以不一定是在戶籍地附近的醫院複檢。

[本貼已被 作者 於 2005年06月06日 11時49分16秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
mydia 2005-06-09 14:40
唔 好八 我先叫我男友去試試看 再把心得PO出來跟大家分享
禮拜五他要先去三總看骨科 看那醫生怎麼講

mydia 2005-06-10 14:02
今天我男友去看骨科 他一進去先跟醫生說了腳踝的問題
我男友跟醫生說他的腳踝去和平醫院看時
醫生說骨頭斷了 而且已經被磨成圓的
結果那三總醫生馬上說:聽他在亂扯(指和平醫院的醫生)
又跟我男友說:你的膚色不對 正常人膚色不應該是這樣
隨後那醫生就叫我男友馬上去驗尿酸
可是後來醫生就沒照X光了
開了一些降尿酸的藥給我男友吃
叫他過兩個禮拜回診看有沒有降下來
這是剛剛中午去三總的過程
不知道我男友是不是可以用痛風免疫..@@"
該不會那個磨成圓的骨頭實際上是痛風石八..!!(隨便猜猜)
那這樣我們要如何說服醫生開診斷書給我們呢
如果他開一般的診斷書給我們可以拿那個去申請複檢嗎?
PS三總的那醫生長的不太像醫生 看起來超粗壯的@@~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部