回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]要去體檢了......

[求助]要去體檢了...問些搞不懂的問題|

作者:Ramza12|積分:12|金幣:0元| 註冊:2005-03-24 發表: 2005-03-28 20:35
贊助商連結

大家好,我已經從VIP的60幾頁爬文回到第1頁,但有些問題還是很模糊,故想請教一下:

1.體檢後當國家正式的體檢判定下來後有認為有異議,是先自行到醫院檢驗後拿兵役判定書
    之類的文件再到公所申請複檢許可是嗎!?

2. 假設我已在體檢前自行已去過醫院做過檢查,要是有符合判定標準的話,是在體檢當天
     帶去交付文件給體檢相關人員嗎!?

3.引述2.,要是當天體檢反而跟帶去的自行做的醫院兵役判定有所偏頗時,那要如何複檢呢!?
   一樣是等正式判定下來後再自行到醫院在做檢查,然後在去公所申請複檢呢!?

4.假如我已在體檢前自行先去醫院做檢查,但是檢查報告卻因無法在體檢當天提出,甚至是之
    後提出(假設你今天自行去醫院檢查,但明後天就是體檢日),假如那份報告有符合判定標準的
    話,我該如何提出,或是何時提出!?
   難道就直接當成要到公所申請複檢許可的申請書資料嗎!?

請大大們能不吝賜教一下~3Q3Q

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2005-03-28 23:26
1.沒錯
2.是的
3.
情況一.你在體檢前先到其它醫院做檢查,開立診斷書,體檢時交給體檢人員,假如當天可以檢查出來的,如身高,體重,近視之類的,當天就可以檢查出來判定體位,等收到判決書後,若與檢查醫院不符可以再申請複檢

情況二.若在體檢當天無法檢查出來的,如慢性肝炎之類的,會再安排公費至醫學中心複檢,若檢查出來維持原判,這種情況表示你已經申請過複檢了,同一個病名不能再申請複檢

4.就只有申請複檢了
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

Ramza12 2005-03-30 04:36
嗯~謝謝版大的回信 (這麼晚才回言感謝~"~)
最近正準備去做全身健康檢查...起碼這也自己的權益

在有問題的話,也請大大不吝指教囉>"<

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部