回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]O型腳怎麼的情...

[求助]O型腳怎麼的情形不用當兵??|

作者:hawk0927|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-01-10 發表: 2005-02-14 20:36
贊助商連結

首先我是71年次的,要替代役乙等才能當12天的兵對嗎 ??下面是兵役處的規定

一、屈曲一○五度以上,未達一一五度者。二、彎曲攣縮三十度以上,未達四十度者。三、膝關節過度伸張二十五度以上,未達三十度者。 一、屈曲未達一○五度者。二、非功能性強直或強屈者。三、膝關節過度伸張三十度以上者。
屈曲一○五度以上,未達一一五度者。指的是何處的屈曲?彎曲攣縮三十度以上,未達四十度者。指的是何處的彎曲攣縮程度?膝關節過度伸張二十五度以上,未達三十度者。何謂過度伸張?何謂非功能性強直或強屈者。

符合下面的任何1項就可以變更體位嗎 ??

青蛙肢症的分類與症狀
分類(一):大臀肌攣縮症
1. 患者共膝拼攏,兩足跟著地下蹲時到某種程度就無法下蹲。 
2. 若勉強患者下蹲,須兩腿張開才能蹲下,其張開的程度表示病情嘯化的程度。 
3. 患者坐姿時,無法蹺二郎腿,兩膝也無法拼攏,若勉強將兩膝拼攏即呈腰陰部後彎或上身後頃。 
4. 患者坐在地面兩腿伸直,上身無法垂直且兩手尖無法碰到足尖。
5. 跑步時,兩大腿須向外張開,步幅也減少,誠如站立的青蛙姿態,故稱為青蛙腿。

分類(二):三角肌攣縮症
三角肌由下列三部份所構成。請此類病人的上肢密接胸壁,彎叉預手尖去碰另一側膀,即發型肩膀翹高,患者的肱骨,患者的肱骨頭部向前內側移位致肩幅呈狹窄。
病人的患側上肢的運動如梳頭髮、穿衣服、洗陰部等均不方便。
分類(三):股四頭肌(包括股直肌)攣縮症
股四頭肌是股直肌、股內側肌、股外側肌及股中間肌,四塊肌肉之總稱,附著於股四頭肌腱作用於膝關節使其申展。青蛙肢症的分類與症狀

別外板大你有沒有圖~~膝關節的或者全身的也可以
我的信箱是w100354764@yahoo.com.tw
有可以寄給我嗎 ??

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2005-02-14 23:29
1.先搞清楚你是青蛙肢還是O型腿,二者是不一樣的
O型腿:即站立時,兩腿膝蓋無法併攏,雙腳呈O字型
青蛙肢就如你所寫那些症狀

2.若是青蛙肢是要量髖關節符合下方其中一項,不是你列的那幾項:
替乙:
一、屈曲七十五度以上,未達八十五度者。
二、彎曲攣縮十五度以上,未達二十度者。
三、膝關節彎曲於九十度,兩大腿於正中位置髖關節彎曲範圍四十五度以上,未達七十五度者。

以上屈曲彎曲孿縮都是指髖關節

3.可以向版友要或是到公所拿:關節運動量測方式圖

4.若你是O型腿就不必借什麼量測方式圖了,可以參考這位大大文章:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=18588
替乙:
下肢股骨變形或癒合畸形彎曲在十度以上,十五度以下;脛骨內翻大於五度,在十度以下或外翻大於五度,在十度以下或內旋大於五度,在十度以下或外旋大於十度,在十五度以下或前後彎曲在十度以上,十五度以下。

O型腿,簡單說就是到醫院照X光量脛骨角度

[本貼已被 作者 於 2005年02月14日 23時41分01秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

hawk0927 2005-02-15 15:44
首先謝謝板大的回複
~我是o型腿
1. 患者共膝拼攏,兩足跟著地下蹲時到某種程度就無法下蹲。 
2. 若勉強患者下蹲,須兩腿張開才能蹲下,其張開的程度表示病情嘯化的程度。 
3. 患者坐姿時,無法蹺二郎腿,兩膝也無法拼攏,若勉強將兩膝拼攏即呈腰陰部後彎或上身後頃。 
4. 患者坐在地面兩腿伸直,上身無法垂直且兩手尖無法碰到足尖。
5. 跑步時,兩大腿須向外張開,步幅也減少,誠如站立的青蛙姿態,故稱為青蛙腿。

第1.2.4點我符合~也算是青蛙腿嗎 ??
我O型腿,兩腿膝蓋無法併攏,約有一個拳頭大小
可以去拼拼看嗎 ?有希望嗎 ?
去醫院是要用體檢的還是掛號?
要去一般的還是一定要去軍醫院?
3q
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-02-15 16:44
你是尚未入伍還是已經入伍呢?已經入伍就要到軍醫院,尚未入伍程序如下:

1.那你就去借量測方式圖,再到公立醫院檢查看看(一般掛號即可)
2.請醫生幫你量青蛙肢及O型腿的角度
3.有符合的話,請醫生開兵役用診斷證明
4.拿診斷證明書向公所申請複檢

[本貼已被 作者 於 2005年02月15日 16時49分29秒 編輯過]

*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

hawk0927 2005-02-18 14:48
我今天去醫院檢查了
去的時候我說明我是o型腿
結果醫生回我說o型腿是天生的沒有什麼了不起~態度10分不好
我就告訴他o型腿可免役或服替代役
他回我說我的不可能~最起碼要21度以上才有可能 
我就告訴他說 兵役課上的規定
他就叫護士拿一本兵役的書
翻了好久都找不到
後來 我告訴他是122項
他才翻到
替代役體位:下肢股骨變形或癒和畸形彎曲在十度以上,十五度以下;
脛骨內翻大於五度,在十度以下 或 外翻大於五度,在十度以下
或內旋大於五度,在十度以下 或 外旋大於十度,在十五度以下
或前後彎曲在十度以上,十五度以下
他指出癒和畸形彎曲在十度以上是有骨折之後接不好長歪了
說我的不行
連照x光都沒有照
就要問有沒有其他的問題
我說膝蓋會痛
他就幫我開藥了
還叫我不要天真了
我應不應該再去看一次

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hawk0927 2005-02-18 14:54
我還有和醫生說我同學脛骨內翻免役
醫生說 脛骨內翻是小腿往裡面長
我對這個醫生的說法很不認同
真的是這樣嗎    
有沒有板大有圖的
可以mail給我的
w100354764@yahoo.com.tw

丫凱 2005-02-18 15:51
1.醫生說的沒錯喔,內翻是指脛骨往內側生長!

2.我之前會問你要確定青蛙肢還是O型腿的用意就是在這裡,因為青蛙肢跟O型腿一般人都會搞混,以為是一樣的,就像很多人把手肘過度伸張跟手肘外翻搞混一樣,建議你先確定你是青蛙肢還是O型腿,你假如是屬大臀肌攣縮症那就是要量髖關節角度,若你是股四頭肌(包括股直肌)攣縮症那就要去量膝關節度,O型腿是脛骨往內生長是量脛骨內翻角度

按此在新視窗瀏覽圖片

4.你若是要長骨變型的量測方圖,體位表裡本來就沒有了所以沒有這種東西,只有青蛙肢的髖關節及膝節角度的量測方式圖,我並沒有,之前有說過了,這個要役男才能借的,所以你要自行向公所人員借來影印。

[本貼已被 作者 於 2005年02月18日 16時09分53秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年02月20日 14時19分42秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部