回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]高血壓求助 ( ...

[求助]高血壓求助|

作者:舒馬克|積分:106|金幣:0元| 註冊:2004-11-11 發表: 2004-11-23 17:48
贊助商連結

我今天去長庚看診~血壓量出來是~164~87~~心跳75~~體重64~~今天收到通知在12月八號嘉義中坑當兵~所以所剩時間不多~想看有沒有辦法能在這幾天~複檢高血壓改判體位~由於什麼都還不太了解~所以希望知道我這種情形該如何做的人~給我些意見~不曉得阿凱大大~或是其他大大知道該怎麼做ㄉ~能留電話給我嗎?~我想知道比較詳細點~謝謝嚕~

Facebook討論
丫凱 2004-11-23 18:11
1.不知道你平時有沒有量血壓的習慣,你到長庚是只有量一次嗎?還是多次量測過的結果呢?
(因為要多次量測才會比較準確喔,複檢是以24小時血壓量測,有50%以上符合才有符合標準喔)

2.因為你已經收到兵單了,所以一定要有診斷書才能申請複檢,所以你也要長庚醫師肯幫你開立診斷書才能複檢喔

3.有些人是因為到醫院時因為緊張,或情緒上的關係,量測血壓時會比平時高,所以有人稱白衣高血壓或是診室高血壓,像這種就不符合了喔~

一般量測血壓最具參考價值的是以基底血壓,指清晨起床時或住院臥病間量度的血壓,或在飯後10-12小時及舒適平躺三十分鐘後的血壓測定值,建議您若自己有血壓計,建議可以在清晨起床時量一下血壓,每十五分鐘紀錄一次,多記錄幾次,評估看看有沒有偏高的情形,再來申請複檢改判的機率才會比較大喔~

另外,若你有以前長期看診的記錄,可以去申請影印,讓你的病歷更完整。

[本貼已被 作者 於 2004年11月23日 18時30分06秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

舒馬克 2004-11-23 19:07
自家有血壓計~不過是水銀ㄉ~不太會用~有家族遺傳高血壓跟糖尿病~我的血壓一直都是在145以上~本身就有一些輕微高血壓~但最近兩個星期頭都比較痛~應該是血壓比較高~~那請問我要去掛什麼科呢?長庚醫院可以ㄇ?~阿凱大大~可以留電話給我嗎?~若有什麼急需問題~可以打電話問您?~謝謝囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

舒馬克 2004-11-23 19:11
順便再問有沒有小篇方可以讓血壓稍微提高一點ㄉ~我想我應該都在150多ㄅ~3qq

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-11-23 19:52
掛心臟內科,長庚醫院就可以了,你拿到診斷書後就可以到公所申請複檢了,申請後兵役課會順便幫您申請緩徵,再來就是去醫院複檢喔!抱歉!我不提供電話的!但是可以給你我的MSN,在短信裡!
-------------------------------------------------------------------------------------
補充:診斷書最好是兵役用的,假如醫師不肯開可以開一般的診斷書,但不能有兵役無效的字出現喔~!

[本貼已被 作者 於 2004年11月23日 21時55分35秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

舒馬克 2004-11-26 09:17
請問做24小時血壓測量~是心臟那邊帶東西ㄇ?~我問ㄌ一堆醫院都沒有幫人做24小時血壓測量~只有剛剛問ㄉ桃園榮民醫院說有心臟那邊帶東西ㄉ~~請問是那ㄍㄇ?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部