回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教一下肝指數...

[求助]請教一下肝指數過高的問題及扁平足的問題|

作者:orangebear|積分:208|金幣:99元| 註冊:2004-09-17 發表: 2004-11-21 12:23
贊助商連結

請教一下我男友很久之前就一直有肝指數過高的問題,大約有5-6年了(都是入學體檢驗出的),有去醫院看過二次,就沒有再去複診,但他之前新訓的時候去驗GOT63,GPT133但醫生說他並沒有B肝或C肝的情形,現在已經下部隊了還有去轉診去檢驗,醫生要排他照超音波,請問這樣有可以申請改判體位(替代役)的機會嗎?上次我打電話去問兵役課的人,他們說入部隊後體位複檢的問題就不關他們的事了,一切由部隊來決定,真的是這樣嗎?
還有他新訓時有去照扁平足的X光只有162-163這樣有機會拚過嗎?
如果知道的人麻煩幫我解答一下,謝謝喔!

Facebook討論
丫凱 2004-11-21 12:53
入伍後就是由軍方來檢查,跟公所沒關係了喔,你男友指數確實算滿高的,建議你男友可以再去做肝穿刺檢查,假如指數仍然維持那麼高,肝穿刺檢查證實有慢性肝炎的情況,就可以申請停役了喔

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

orangebear 2004-11-22 09:54
可是醫生現在只有要安排他照超音波檢查(在軍中轉診),肝穿刺是要自己提出來要做的嗎?那一樣可以在軍中轉診中做嗎?還是要自己到外面的醫院做?
深深愛一個人 原來可以改造靈魂
不再做率性的人 講什麼都認真
寧願像個神燈 你的夢都想去完成
你是我的美好我的責任 給我全世界也不在乎
真愛讓人無所不能 
我只要你靠近看清楚 我的情感 到什麼濃度
當你眼睛起霧 感動會在心裡跳最美麗的舞
我只要你 在愛的沿路 感受一個晴朗的國度
當你腳步停駐 情緒都被照顧不再起伏
我給你幸福 只給你幸福
風武 2004-11-22 10:04
可以跟醫生提出 看這個醫生要不要給他做
如果醫生拒絕 等放假的時候再去其他的軍醫院做

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

orangebear 2004-11-22 11:38
做肝穿刺不是需要住院,若是轉診時做軍中會同意嗎?
謝謝你們熱心的回答喔!幸好這邊有人可以詢問啊!否則都不知要去哪邊求助嘞~
真愛讓人無所不能 
我給你幸福 只給你幸福
orangebear 2004-11-22 12:15
看完其他的文章後,不好意思再請教大家一個問題,那現在已經下部隊後是不是就只有免役而沒有改判體位了啊?因為我看改判體位只需肝指數過高一年以上,若沒有一年以上的定期治療,但有醫院的檢查病例,用這個來申請,部隊會接受嗎?
真愛讓人無所不能 
我給你幸福 只給你幸福
風武 2004-11-22 12:29
免役也是改判體位
你說的市判成替代役體位 不符合規定 就不行 所以沒有一年以上病歷證明 就無法適用
如果目前狀況不適用再替代役體位 那就直接拼免役體位即可

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

orangebear 2004-11-22 12:42
非常感謝你們的解答喔!等他照超音波結果出來再看看下一步要怎麼做
真愛讓人無所不能 
我給你幸福 只給你幸福
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部