回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 去醫院拿到診斷證明書了,...

去醫院拿到診斷證明書了,但...|

作者:sleepy|積分:2|金幣:1元| 註冊:2003-07-29 發表: 2003-07-29 14:29
贊助商連結

我是69年次,現在在等兵單
今天因為蹲下時足跟無法碰到地面的問題去三重醫院檢查了腳踝
醫生叫我躺下後看看就開了診斷證明書(沒照X光或用其他設備診斷)
上面寫跟腱緊縮,背屈約0度,蹠區約35度(替代役的標準是蹠曲未滿十五度,或背曲未滿五度者。)
也就是背屈可能合乎標準
現在想申請複檢
若自費到台大可能花5~6千還是不能通過,而公費又怕收到通知時我已在軍中
因為很少看到有這方面成功的例子及討論
所以想請問大家有什麼建議或參考的案例嗎
謝謝

Facebook討論
error00xx00 2003-07-29 14:51
花錢事小但是前提要可以順利過關比較重要
因此複檢醫院就顯ㄉ很重要ㄋ    有一些醫院不能去這是一堆烈士實驗出來ㄉ
要去也是可以只是白白ㄉ浪費錢和時間吧ㄋ
說真實ㄉ   台北複檢醫院都粉龜毛   3總最硬   我看過一ㄍ扁平足去要求複檢
醫生一看就跟他說     沒事情阿     你這樣還不可以拉     乖乖去當兵吧
連x光都省起來     我看到只能遙遙頭   哪有那樣笨ㄉ  跑來3總踢鐵板       3總ㄉ鐵板出名ㄉ硬
案列有阿    要等那ㄍ去花蓮複檢ㄉ版友寫出他複檢ㄉ心得
他可能這幾天就會貼上來ㄋ    他可能還在暈火車   斗南到花蓮真遠ㄉ佩服他ㄋ   
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sleepy 2003-07-29 14:59
謝謝 
剛剛又爬了一下文
發現有人說在台北自費驗也得等上幾個月的時間
如果是這樣我可能也要自費衝到中南部驗了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-07-29 15:32
南部ㄉ醫院證明比較快      通常2趟就可以搞定ㄋ
這樣你也可以提出複檢      比較麻煩點就是你要中部南部跑辛苦一點
但是直得ㄉ當成觀光吧       高雄很熱唷ㄏㄏㄏ

error00xx00 2003-07-29 17:01
醫生要看那樣多ㄉ複檢ㄉ人   你想說他會很認真ㄉ幫你檢查ㄇ
剛是需要複檢ㄉ人數他就無法消耗ㄋ

sleepy 2003-08-02 13:08
今天搭國光號到台中榮總做了自費複檢
醫生也是只用手把我的腳彎來彎去作檢查(沒照X光或用其他設備診斷)
結果是背曲5度,蹠曲35度(猜的,因為全英文,我只看的懂5和35而已)
以現在的標準就是剛好不是替代役體位 
不過總共只要713元而已
比我想像中便宜許多
現在的問題是到時候診斷書寄來了是要
1.立刻交出去
2.等到新的體位區分標準(替代役體位:背曲五度以上,未達十度者。)公佈後
才送到兵役科呢?
還有體位改判一般要費時多久呢?
謝謝 /道謝

error00xx00 2003-08-02 16:40
你這樣ㄉ情形只能說被所謂ㄉ條文給百ㄌ一道
你這費用當然便宜阿    他都沒幫你做   只是手動幫你檢查一下  
一堆檢查都沒有當然便宜阿     你做依次自費ㄉmri就知道ㄋ   貴死拉
你複檢以後2週會把你ㄉ報告由醫院寄給你一份  兵役科一份
所以只要你未滿體位標準他就會把你列入正常體位   
也會在近期把你招去當兵
你新體位符合標準    但是新體位啥時會公佈我也不知道
不是我不知道   大家都不清楚她們打算何時公佈   所以大家都在等
要你就繼續躲      躲到他更改新體位再去當兵     再提出一次複檢 
不然你會很快被抓去當兵ㄉ

sleepy 2003-08-02 17:04
不會吧 
新的體位區分標準出來時還得再去複檢一次嗎? 
我還想說等公佈後直接拿這份兵役診斷書去更改體位的勒
另外覺得榮總便宜是跟台大比的
其實在到三重醫院檢查之前我是先去台大醫院
幫我看診的那位台大醫生先是交代研究生一些事情(我在旁邊等)
接下來打電話跟人推銷某監察委員的女兒如何如何(繼續等...)
然後一邊改論文一邊聽我述說病情
最後用眼睛看一看後開了一份診斷書寫了跟腱臠縮
要價440(含診斷書100元),而且這還是扣除健保負擔診察費213以後的價格
後來我到三重醫院就只花了130(含診斷書80元),
至於榮總的價格則是診察費213(兵役複檢不能用健保)加掛號費100加兵役用診斷書400
相較之下合理多了

[本貼已被 sleepy 於 2003/8/2 PM 05:17:14 修改過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部