回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關聽力問題......

[求助]有關聽力問題...|

作者:frosty|積分:6|金幣:0元| 註冊:2004-10-13 發表: 2004-10-17 13:31
贊助商連結

想請問一下各位有經驗的大大...
我是今年5月初檢的...
當時因為聽力問題...
被要求要複檢...
結果等到六月底複檢之後...
七月報告出來卻還是常備役乙等...
可是我右耳小時後耳膜確實有受損過...
現在雖然有癒合...
但是聽力還是相當的差...

由於那次複檢是公費的...
並不是我自己去申請要求的...
不知道如果現在還能申請二次複檢嗎...?
或是有什麼辦法可以讓聽力結果可以達到不用當常備役...?
希望最少可以當個替代役乙等...

還有...
小弟住在台南...
這樣的話應該找哪間醫院檢查比較好...?

目前是預計11月底可能會被徵集...
所以想看看有什麼方式可以迴避...>_<|||

[本貼已被 作者 於 2004年10月17日 13時36分36秒 編輯過]

Facebook討論
丫凱 2004-10-17 15:13
1.照理說應該是不能以同一次病名複檢,但是因為並非你自行申請,可以再詢問一下公所看看

2.聽力是以聽力檢查儀器的各個頻率的閾值來判定標準,所以不可能以偽裝或是以其它方式來達標準
另外,耳膜穿孔若聽力未達標準確實是常備兵乙等標準

註:替代役乙等標準:純音聽力計檢查以五百、一千、二千週波平均聽閾,一耳在國際標準組織單位二十分貝以下,另耳超過七十分貝或雙耳均在四十五分貝以上且優耳(較好耳)在六十五分貝以下者。

3.在台南可以到高雄榮總或成大醫院

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

frosty 2004-10-17 15:20
以下是引用 丫凱 在 2004/10/17 下午 03:13:30 的發言:
1.照理說應該是不能以同一次病名複檢,但是因為並非你自行申請,可以再詢問一下公所看看
 2.聽力是以聽力檢查儀器的各個頻率的閾值來判定標準,所以不可能以偽裝或是以其它方式來達標準
 另外,耳膜穿孔若聽力未達標準確實是常備兵乙等標準
 註:替代役乙等標準:純音聽力計檢查以五百、一千、二千週波平均聽閾,一耳在國際標準組織單位二十分貝以下,另耳超過七十分貝或雙耳均在四十五分貝以上且優耳(較好耳)在六十五分貝以下者。
 3.在台南可以到高雄榮總或成大醫院

上次複檢聽力的確是有用儀器檢測...
但是還有用聽的來回答...
所以不知道是不是我上次聽的太仔細...
才會導致分貝數比較低...
基本上我明天會先問問看區公所... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-10-17 15:25
假如公所可以讓你申請,我建議你可以先到住家附近的公立醫院檢查看看,再評估你要不要去申請複檢
假如真的差很多,而去申請複檢的話,反而會浪費你的入伍時間及金錢喔
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

frosty 2004-10-17 16:04
以下是引用 丫凱 在 2004/10/17 下午 03:25:29 的發言:
假如公所可以讓你申請,我建議你可以先到住家附近的公立醫院檢查看看,再評估你要不要去申請複檢
 假如真的差很多,而去申請複檢的話,反而會浪費你的入伍時間及金錢喔

感謝您的意見...
我會仔細考慮這個問題的...
因為想要考明年的研究所考試...
所以才會想看看有沒有方法可以迴避...^^a
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-10-17 17:23
你可以拿准考證至公所辦延徵,延至考試結束,後續入營後,若你放榜順利考上,則可以辦理停役,完成你的學業後再入營。

註:
   在入營之日前已報名參加政府機關舉辦之各種考試者,或須參加實習訓練者。
 應繳試務機關准考證。
 准予延期徵集入營時限至考試結束之日止。

補充一下:你若先至公立醫院門診檢查時,若有符合標準,記得開診斷書,複檢時可以附給醫生參考。

[本貼已被 作者 於 2004年10月17日 17時30分26秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部