回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下視力問...

[求助]請問一下視力問題|

作者:lkklkk15|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-09-08 發表: 2004-09-15 01:31
贊助商連結

目前我去市公所申請複檢
請問一下大約多久才會收到通知阿
還有我是複檢視力
我左眼矯正後視力0.2(左眼有弱視造成散光550,近視375)
右眼矯正後0.8(近視475)
這樣能改判成替甲嗎
我是69年次的

Facebook討論
qp1113 2004-09-15 12:22
以下是引用 lkklkk15 在 2004/9/15 上午 01:31:39 的發言:
目前我去市公所申請複檢
 請問一下大約多久才會收到通知阿
 還有我是複檢視力
 我左眼矯正後視力0.2(左眼有弱視造成散光550,近視375)
 右眼矯正後0.8(近視475)
 這樣能改判成替甲嗎
 我是69年次的

左眼375+(550/2=275)=650
右眼475+(散光0)=475
~~~~~~~~~~~~~~~~~屬於(常備役乙等體位)

=============================
視力【散瞳後驗光度數】 
200度以下→屬於(常備役甲等體位) 
201度~1000度→屬於(常備役乙等體位) 
1001度~1200度→屬於(替代役甲等體位) 
1201度~1500度→屬於(替代役乙等體位) 
〈散光度數可折半合併計算〉

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lkklkk15 2004-09-15 17:31
一、兩眼或一眼矯正視力未達十分之六(O•六)者。

二、兩眼或一眼散瞳後,驗光度數為超過十屈光度,在十二屈光以下者。

三、兩眼散瞳後,驗光度數相差超過四屈光度,在五屈光度以下者。

上面是兵役課替甲的體位判別
是指三項都要符合嗎
還是只要一項就可以了
應為我左眼矯正後視力只有0.2
所以很想知道是不是只要符合第一項就可以了
請知道的大大幫小弟解答疑問吧

[本貼已被 作者 於 2004年09月15日 19時58分00秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bennysgroup 2004-12-23 19:45
今天下午在三重體檢,視力明明沒過,護士亂寫0.6,我一定會申請複檢

我左眼矯正後視力0.3(左眼有弱視造成散光400,近視375)

minidora 2005-01-05 16:32
[quote]以下是引用 lkklkk15 在 2004/9/15 下午 05:31:59 的發言:
一、兩眼或一眼矯正視力未達十分之六(O•六)者。
 二、兩眼或一眼散瞳後,驗光度數為超過十屈光度,在十二屈光以下者。
 三、兩眼散瞳後,驗光度數相差超過四屈光度,在五屈光度以下者。
 上面是兵役課替甲的體位判別
 是指三項都要符合嗎
 還是只要一項就可以了
 應為我左眼矯正後視力只有0.2
 所以很想知道是不是只要符合第一項就可以了
 請知道的大大幫小弟解答疑問吧

[本貼已被 作者 於 2004年09月15日 19時58分00秒 編輯過]

[/quote]

只要符合其中一樣即可.....
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部