回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]急~身高體重問...

[求助]急~身高體重問題!|

作者:阿魂|積分:26|金幣:30元| 註冊:2004-06-24 發表: 2004-09-01 15:50
贊助商連結

我已經放結訓假了~
我的問題是,我69年次,剛進去中心量的體重是169cm,92kg~BMI值是32.32~~
然後醫官跟我說我要去醫院複檢!
隔了一個禮拜多,被安排去花蓮國軍醫院測,是168cm,90kg~BMI值是31.88~~沒過~~
這兩次測量,都用一般的磅秤,不是電子式的,我算過,再0.4kg我就超過32了...就可以服補充兵~~
可以我回到醫務所問醫官可不可以再用電子磅秤複檢一次~他給我答案是沒過就是沒過~~
如果要再測一次,要等1年後,是這樣嗎??
現在好疑惑~~到底可不可以要再測精準一點複檢一次呢?
因為只是差一點點,不是說差那1公斤可以看的出來~~
因為是磅秤,刻度好像是0.5....電子式就比較準確一點~~
好心的弟兄請幫我解答一下,感恩~~

Facebook討論
丫凱 2004-09-01 16:26
依役男體位區分標準第一、二項之規定,役男入營後不得以身高、體重申請複檢辦理因病停役。
倘體重變化太大,於入營後由部隊體檢決定是否退。
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

阿魂 2004-09-01 16:45
我到部隊還可再驗嗎??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-09-01 20:39
役男[入營後]不得以身高、體重申請複檢辦理因病停役。
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

阿魂 2004-09-01 20:43
那請問我可以申請訴願嗎?
如果可以的話,該跟誰申請?
雖然機會很渺茫,但還是問一下比較好!
謝謝~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-09-01 21:03
入伍前是向內政部提訴願,入伍後我就比較不清楚了,你問一下版大看他有沒有什麼可以給你建議的吧

阿魂 2004-09-03 11:31
結訓假快到一半了~~
還是找不到相關單位的解答~~
打回連上想問醫務所問問看軍醫有啥辦法~~
沒想到要我等會再打,看有沒有班長幫我問~_~"
哎~~

阿魂 2004-09-05 14:59
這問題可以申訴嗎?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部