回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]地中海貧血申請...

[求助]地中海貧血申請覆檢的過程|

作者:sim|積分:21|金幣:500元| 註冊:2004-07-09 發表: 2004-07-16 09:33
贊助商連結

地中海貧血申請覆檢
請教各位幾各問題

1.看了幾篇文章 地中海貧血只看血色素
  是不是自費和公費r結果都差不多(前面的文章說血色素比較客觀,是看數據的)
  自費要花多少錢
2.複檢時是不是可以自費先檢查,如果血色素過低時, 才叫醫生提出兵役複檢證明
  我曾自費驗過血色素,健保後350元 (只有驗血色素,比較深入的地貧項目沒驗)
  不過血色素竟然比我體檢時高
3.複檢會不會指定哪一天, 還是指定某幾天都可以
  複檢需要幾次 從申請開始到結果確定要多久(想知道要咬緊牙根多久)

Facebook討論
站長克勞德 2004-07-17 21:16
因為今日主機出現問題,以下是昨日風武版主所回覆內容:

1.結果當然是差不多 自費 四千塊以上
2.自費公費只能二選一 不懂什麼叫自費先檢查 ??
3. 公費複檢 就是兵役處幫你排定日期
      自費複檢 由醫院醫院幫你排 有固定的時間 問醫院比較準
4. 需要幾次, 你有能力做幾次.複檢沒過半年內不可再以同一病名申請複檢
     從申請到結果出來要多久? 4-6個月
站長信箱:tw@mmstop.net
!!保密防諜,人人有責!!發文時請多審慎考慮喔^^
唯有不斷分享~才會有更多人受惠
http://www.mmstop.net
註:本站沒有非法的付費免役服務,若有網友私底下傳訊給您有此服務(請小心兵役黃牛),請務必與站長聯繫!
風武 2004-07-17 22:37
站長 感謝拉
本來還想重打一篇的說

風武上
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

sim 2004-07-19 09:07
以下是引用 站長克勞德 在 2004/7/17 下午 09:16:50 的發言:
 4. 需要幾次, 你有能力做幾次.複檢沒過半年內不可再以同一病名申請複檢

感謝風武的回答

報歉我沒說清楚
關於2. 我的意思是 我之前到醫院健保驗血色素 費用是350
所以我想說如果可以的話 就先到醫院花350驗血色素
如果血色素低於13 就跟醫生說我要複檢的證明 可以這樣嗎

覆檢是不是體撿的項目都要重驗 不是只有驗血 所以自費要4000 

4.我的意思是 如果複檢一次通過 要不要再檢查一次 還是就直接改判體位了

=======
另外最重要的是請問地中海貧血複檢通過的
你們平常是吃什麼 讓我參考一下 謝謝
我看了之前的文章 紅茶,奶茶等不能喝 鐵質高的不能吃 肉不能吃
我看了一本書 他說如果沒有維他命c的話 鐵質幾乎不能吸收
那麼究竟什麼可以吃?

我體檢的時候血色素是13.5
請問血色素一天能降多少 如果一天不吃東西的話

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-19 11:27
2. 本來就是這樣 你的數值要到 請醫師開診斷證明才有用 
    你是去公立醫院看的嗎? 如果不是 建議去公立醫院

3. 複檢 只針對你要提出複檢的項目來做檢查 
     至於費用 因為自費都要付基本診察費3千多 跟檢查項目的多寡沒有關係

4. 複檢一次過 就不用重驗了

5. 每個人的體質都不同 吸收也不同 所以我無法跟你說怎麼做
     網路上的資料很多 請自行參考 

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

thunderstorm 2004-09-28 21:09
以下是引用 站長克勞德 在 2004/7/17 下午 09:16:50 的發言:

聽說複檢沒過的話 如果沒有重大原因不得再以同樣理由申請複檢
過半年也一樣
大大是我搞錯嗎?  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

新兵戰士001 2004-09-28 23:15
 聽說複檢沒過的話 如果沒有重大原因不得再以同樣理由申請複檢
 過半年也一樣
 大大是我搞錯嗎?  

現在確實是同一病名只能複檢一次了~之前台北市兵役處好像說半年,但是後來可能法令有更改了,現在一律只能複檢一次!

[本貼已被 作者 於 2004年09月28日 23時21分40秒 編輯過]

~我的文章僅供參考,若有錯誤請指正~
曾經也是因為身體有病到處搜尋免役資訊
希望能把這些經驗,分享給大家~~~~~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部