回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]申請復檢的問題 (...

[求助]申請復檢的問題|

作者:lotion|積分:8|金幣:500元| 註冊:2004-07-05 發表: 2004-07-05 23:27
贊助商連結

我剛拿到體位判定表

我在初次體檢的時候有交出以前在三總的診斷證明

為心房陣發頻脈

那時三總的醫生

曾跟我說過不用當兵

到今天拿到判定表

卻是常備役甲等

我想當場跟市公所拿申請書跟同意書

她卻叫我先去檢查

然後再到市公所申請

這樣對嗎?

我不是怕當兵

我怕病發

我心悸的時候症狀滿嚴重的

接近休克

我已經在學校作救護車坐到教官跟護理老師都怕了

有這種結果

我本人跟親人朋友 都滿訝異的

所以

只好請教版主該如何免役

Facebook討論
丫凱 2004-07-06 03:40
入伍前的複檢流程:
填具申請書並檢具醫療機構診斷證明書,向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請轉報直轄市、縣(市)政府審核,准予複檢者,
即送複檢醫院複檢並由徵兵檢查委員會依複檢結果判定體位。

公費:
役男填具申請書並檢具診斷證明書向鄉(鎮、市區)公所申請 
→鄉(鎮、市、區)公所陳報直轄市、縣(市)政府 
→直轄市、縣(市)政府審核是否符合複檢要件 
→准予複檢或複檢駁回 
→函復鄉(鎮市、區)公所轉知申請役男 
→役男至複檢醫院報到檢查 
→實施檢查 
→兵役用診斷證明書洽送直轄市、縣(市)政府 
→直轄市、縣(市)徵兵檢查委員判定體位 
→役男體位審查委員會判定體位 
→通知役男複檢結果及體位 

自費:
本項役男自費至複檢醫院複檢前,應先至公所役政單位填具同意書後,持同意書前往複檢醫院複檢。 
役男至鄉(鎮、市區)公所領取同意書 
→持同意書至複檢醫院複檢後開具兵役用診斷證明書
→役男檢具複檢醫院兵役用診斷證明書向鄉(鎮、市區)公所申請
→鄉(鎮、市區)公所陳報直轄市、縣(市)政府
→直轄市、縣(市)徵兵檢查委員會判定體位
→役男體位審查委員會審議
→通知鄉(鎮、市區)公所轉知役男體位判定結果

填具申請書並檢具複檢醫院兵役用診斷證明書申請逕判,由戶籍地鄉(鎮、市、區)公所報請直轄市、
縣(市)政府轉送徵兵檢查委員會判定體位。 

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

lotion 2004-07-07 17:29
今天去三軍門診

我跟醫生說

我被判定體位甲等

要當兵

我拿判定表給醫生看

醫生還說是不是搞錯了

然後我又拿診斷書去市公所申請複檢

市公所的人一樣機車

覺得我好像是要故意逃兵一樣

然後拿診斷書對體位區分表

說不給申請

說我會被退件

不過到最後我還是申請自費複檢

因為我有病例在三總

醫生的話

應該比較可靠吧

雖然我還是怕怕的

陣發性心房頻脈

不屬於下列任何一項嗎?

常備役乙等體位
--------------------------------------------------------------------------------

一、頻發性心房早期收縮。

二、單純性心室早期收縮。

三、第一度房室傳導阻滯。

四、右束傳導不完全阻滯。

替代役甲等體位
--------------------------------------------------------------------------------

左束傳導不完全阻滯。

替代役乙等體位
第二度房室傳導阻滯莫比氏第一型且病灶在房室結以上者。

免疫體位
一、陣發性上心室心跳過速或經不整脈燒灼術治癒者。

二、心房顫動或撲動。

三、第二度房室傳導阻滯莫比氏第一型且病灶在希氏束以下者。

四、沃夫巴金森懷特症候群。

五、左束或右束傳導完全阻滯。

六、第二度房室傳導阻滯莫比氏第二型。

七、第三度房室傳導阻滯。

八、心室性心律不整合併有心臟功能障礙者。

九、心室跳動過速或心室顫動經證實者。

十、複雜性或多發性心室早期收縮(為多形性二連脈或couplets以上)。

十一、病竇症狀群經診斷確定者。

十二、永久性心律調節器置放者。

十三、血管迷走神經性昏厥

十四、心電圖校正後,QT間期超過480毫秒且有QT間期過長之昏厥家

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

henghao 2004-07-13 02:01
管公所的人機不機車= ="
直接跟公所申請複檢即可,然後復檢醫院直接就是三總了(因為你有病歷在那)
拿初檢證明跟病歷給醫生看吧應該不會推翻自己開的診斷(你看的病應該是主任級的吧)
祝你一切順利

如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
lotion 2004-08-10 11:29
到今天終於複檢了

醫生幫我確定了 陣發性心室以上心跳過速

真是有驚無險

我想應該沒問題了

應該是不用當兵了

現在就等三星期後的通知囉

謝謝大家
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部