回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我心律不整被驗...

[求助]我心律不整被驗退了|

作者:tlfyppd|積分:6|金幣:0元| 註冊:2004-05-03 發表: 2004-06-06 01:36
贊助商連結

我是海軍579梯的新兵,6月4日剛被驗退回來!!
我的病因是[陣發性心室上心律不整]是由海軍左營醫院開出的
診斷書上的處理意見是[一般證明使用,請單位來函辦理體位變更及停役事宜]
我是民國70年4月28日出生的,93年5月19日入伍
那我現在被驗退了!!
我應該怎樣才能免役呢??
因為我也不想轉替代役!!
海軍醫院主治醫生說除非我開心臟手術,否則沒辦法當兵!!
我已經拿到驗退證明書,還有一份診斷書(但此份是要申請保險用的)
能否免役呢??那又該怎樣辦??如果不能,那我該怎樣處理對我比較有利呢??
麻煩了解的人告訴我,謝謝 ^^

Facebook討論
風武 2004-06-07 08:15
如果你在海總的醫生 跟你說要開刀 那你不開刀就是沒機會
我不知道你的病況 不過應該是符合替甲----左束傳導不完全阻滯。
或者你可以去再檢查一次 看看檢驗出來的結果是什麼

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

tlfyppd 2004-06-07 16:14
那天海總的醫師先是問我想不想當兵,我就告訴他我不想當兵!
他就告訴我說我可以不用當兵了,他還說:如果我要當兵,就要心臟開刀手術把一個神經燒掉
這樣我的病就不會再發作了!!
因為開刀不是在左營醫院開..是要自費到外面開刀!!
所以我可以選擇開刀或不開刀!!
我也查到體位區分標準,有關心律不整免役體位有一項:[陣發性上心室心跳過速]
而我的驗退證明單上面寫著[93.5.22心電圖證實為陣發性心室上心跳過速]
兩個差在[上]字的位置不同!!但是不知道是否為免役體位呢??還是會替代役呢??
那變更體位的流程大約會多久呢??
而我該怎樣做才能爭取對自己最有利的呢??
謝謝 ^^

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-06-07 20:25
目前你會有兩種結果
1. 醫生確定你的體位 而且直接給你改判 不是替代役 就是免役 你會接到通知
2. 醫生只是認為你不適合當兵 但你的病況不一定符合免役or替代役 所以還是先讓你驗退  
     之後 會再請你去複檢一次 來確定體位

如果是1 就是等結果 3-6個月
如果是2 你還要再去複檢, 那就要看你的病情了.

tlfyppd 2004-07-29 16:52
[color=Blue][/color]
哈哈~~~我終於收到免役通知單嚕!!
原本還很擔心會再複檢一次!!
不過從現在起終於不用再擔心兵役問題!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-29 23:03
恭喜你拉 接到通知是一件值得高興的事

benny 2004-08-07 10:34
想請教:
關於心律不整要做什麼檢查才能夠確定?
這些檢查要多久報告才會出來?
謝謝!!

tlfyppd 2004-08-10 22:50
其實心律不整會被判免役的情況,我聽到的是很低!!
像我的隊上也有幾個同梯,他們心律不整的情況比我嚴重,
但是最後是我被驗退,他們卻都還要繼續當兵!!
我那時候是運氣比較好,發作很快就送到醫院,
護士也很快幫我作心電圖檢查!!(一般心電圖)
那時候是發作的情況,所以才有抓到心律不整的情況
因為我在當兵前兩個月也有去海總醫院檢查~~~
那時候沒發作,所以一切都是正常的...
但是,心律不整即使被心電圖抓到有~~~
也不代表有機會免役~~還要符合體位判斷的其中一項!!
所以我那時候去鄉公所問,他們都不太想理我,
因為我說我是心律不整驗退的,問他們免役證什麼時候下來
他們總覺得我不可能真的免役~~~
直到通知單下來後,態度才改變的......

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部