回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關肝的問題 ( ...

[求助]有關肝的問題|

作者:joker|積分:16|金幣:0元| 註冊:2004-03-12 發表: 2004-03-18 13:41
贊助商連結

請問各位好心的大大 ~"~
原本我想增胖來拼補充兵的..所以想說先去做健康檢查  
結果...我今天去做健康檢查時...
照超音波的醫師再做的時候...
一直說"放鬆.放鬆..."  我明明就放鬆了呀 = =
結果我問他怎麼了 = =?
他跟我說了一句"你要減肥了喔.你有脂肪肝喔" 

天呀~請問大大.脂肪肝是什麼??會很嚴重嗎?   

Facebook討論
hugoli26 2004-03-18 15:24
1.脂肪肝  只說你肝表面有油脂而已  沒有什ㄇ  可能你體重有比較重  或者你平常熱量攝取過多  營養過剩所以..醫生才說你要減肥 這樣而已.. 只要你不要攝取太高熱量ㄉ食物  跟減肥這樣ㄉ情形就會沒ㄌ
2.如果你想用體重拚替代役乙  那就看一看補充兵那一攔  裡面有 或者看一下首頁的役男體位表  看你到多重才是替代役乙體位
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joker 2004-03-31 03:29
先謝謝大大的回答... ^^
可是.問題又來了
我的健康檢查報告出來了...
GOT  120
GPT  125
r-GT 74
L.D.H 640 
有脂肪肝   ....

1.因為我沒b肝...是不是代表我需要做肝穿刺才行.或是我可以直接用指數拼 ??
2.如果要做肝穿刺的話...我是不是直接到複診醫院做比較好  @@?
  (因為我只想穿刺一次.很怕再別的醫院做之後.複診醫院會不接受  >_<)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-03-31 10:03
1.你應該去醫院看看你的肝
肝指數都偏高,不過你又說你沒有b肝
通常是有b肝,才有可能是慢性肝炎,加上指數才能拼
你現在只有指數,又沒有b肝
所以我也不知道怎麼建議你,先去醫院看看你的肝有沒有其他可能的病
2.如果要做,就要去公立大醫院,才不會白費

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

小董 2004-05-03 21:42
那就是說..
我在基隆...

找基隆省立醫院囉...
我有看到之前的文章說..不要去長庚..

那如果我要去做穿刺的話..
1.要掛那一科呢??
2.馬上就可以做嗎??還是一定要等??(要算熬夜的時間)
3.我體重90多..聽說可以判替代役體位...要注意那些東西..比如較醫生開什麼證明等???
謝謝

風武 2004-05-04 22:21
1. 掛內科就可以了,
2.要驗肝,醫生通常會重新排另一個早上讓你去抽血
    你也可以跟醫生說可不可以排其他時間

3. 我不知道你的身高 沒辦法跟你說你會被判什麼體位
不過你如果是69以前的 符合替代役甲等就可以服補充兵12天
身高體重複檢 你可以去參考補充兵區 有許多文章

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部