回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 手腕陳舊性骨折 ( 免...

手腕陳舊性骨折|

作者:undead4196|積分:8|金幣:498元| 註冊:2004-02-26 發表: 2004-02-27 20:08
贊助商連結

我的左手腕曾經骨折,愈合後尺骨稍微突出及變形,小魚際的肌肉萎縮[已插過針]且小指及無名指有麻痛的現象,無法提重物,一久手就抖.尤其是劇烈運動後這種感覺更明顯我曾試做過幾下伏地挺身作時有輕微痛感還能忍受,可晚上睡覺時左手掌熱熱麻麻的很不舒服.我曾請醫師量彎曲角度,背曲正常,掌曲30幾度,可那些醫師都是大略看看就算了讓我不敢再嘗試.我想請問腕關節彎曲的正確測量方式如何是主動[自己彎]或被動[有人壓],可否變更體位我是69年次的謝謝.

Facebook討論
error00xx00 2004-02-28 20:13
看起來你應該還沒有當兵     所以你現在想問的可能是要怎麼辦理

腕關節彎曲的正確測量方式如何是主動[自己彎]或被動[有人壓],
當然是先幫你拍張X關片   然後用人為ㄉ幫你量測802  806都這樣   他會幫你壓看看   然後請你壓給他看一下    他會依照你擺的角度去大約估算一下     所以自由心證比較多   

可否變更體位我是69年次
你有診斷證明ㄇ     可以把醫生寫ㄉ貼給我看一下

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

undead4196 2004-03-03 22:56
醫生診斷書上寫的是左側遠端橈尺骨骨折癒合不良併小魚際肌肉萎縮麻木
醫生說我的左手不能作劇烈運動會加重病情而且尺骨癒合時長歪了
另外據他診斷應該有神經方面的問題可是神經學檢查時檢查不出異常
請問我這樣的情形除了腕關節活動限制外還有沒有辦法申請體位變更
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2004-03-04 19:57
請問一下       你這是當兵中還是還沒當兵     
而是想說用這種提出複檢ㄉㄇ

undead4196 2004-03-05 02:18
我還沒當兵 想申請體位變更

error00xx00 2004-03-05 22:19
腕關節活動角度來跑應該可以過關阿  
你要不要先去弄些角度ㄉ證明來看一下
或是先檢查一下看看幾度PO給我一下好ㄇ

undead4196 2004-03-06 21:20
請問一下我在網上看到最新的體位區分標準替代役體位掌屈都在30度以下
好死不死我掌屈30幾度 背屈正常 可是不能用力彎曲也無法劇烈運動
以我上述病情仍然可以用腕關節限制來跑嗎 還有其他方法嗎
謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部