回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想問有關痛風複...

[求助]想問有關痛風複檢一事|

作者:fred1224|積分:40|金幣:500元| 註冊:2004-01-19 發表: 2004-01-20 02:52
贊助商連結

我本身就有痛風了
我想要申請改判體位
而兵役課他們對於自費複檢的的說明如下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
2、檢具複檢醫院兵役用診斷證明書申請方式:役男至鄉(鎮、市、區)公所填寫同意書及申請書後,持同意書至指定複檢醫院檢查,由複檢醫院開具兵役用診斷證明書,役男檢具複檢醫院兵役用診斷證明書向鄉(鎮、市、區)公所申請,此申請方式之檢查費用由役男自行支付。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想要請問版主
1請問填同意書和申請書要有什麼資格?還是直接跟他說我想要填他就會給填
2另外,痛風要發作時才較會抽的到,所以那個同意書有沒有日期限制呢?我可不可以先去拿同意書,
然後把同意書放著,直到我發作時,在拿同意書到醫院檢查,再他們說我要申請複檢呢
ps:真不好意思.站長我這篇本來在別人的發文下發過了,但好像被誤認為我是那個已下部隊
然後想抽關節液的網友,所以我又重新發文一次,我現在還沒當兵,今年六月會畢業,所以想利用這五個月的時間
申請複檢看看

Facebook討論
風武 2004-01-20 03:06
歹勢, 沒看清楚
去公立醫院檢查,抽結晶
才可請醫生開立兵役診斷證明書,再拿證明書去兵役處申請複檢
若是自費,也是要自己跟醫院約時間,
依照前面的經驗,花蓮慈濟的技術不錯,可以參考一下
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

fred1224 2004-01-20 17:54
站長!謝謝啦^^
也就是說我現在要等到發病時,立刻到醫院去檢查,並請醫生幫我抽結晶液
並請醫生開證明...之後拿證明去鄉公所申請複檢
然後再拿著鄉公所的複檢單...等到又再發病時,再去抽一次關節液嗎?!
哇....那第一次抽時一定要在特定醫院抽才算數嗎?
另外,我之前一次驗尿酸時也是在花蓮慈濟驗的,但沒抽關節液,
我想請問,花蓮慈濟我該掛哪一科或哪個醫生,他的技術比較好呢?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ano 2005-04-28 03:42
您好:
            請問一下,剛剛上述說,可以去花蓮慈濟抽關節液,可是,為什麼我去申請複檢時,我這裡的鄉公所說,花蓮的慈濟不能檢查了,叫我去台北榮總耶!怎麼辦??我是用自費的,目前還沒去檢查!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-04-28 12:04
慈濟骨科是不能檢查了(被停權),可是風濕免役科應該還可以檢查呀(痛風不一定要掛骨科,風濕免役科才會比較恰當),你可以打電話詢問一下慈濟,你痛風要到風濕免役科複檢是否可行,再去跟公所人員講說你有打電話確認過了,有時侯公所人員會搞不清楚!

[本貼已被 作者 於 2005年04月28日 13時42分35秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

ano 2005-04-29 21:22
謝謝厚^^..
我是掛痛風科,可是鄉公所的人已經叫我去台北榮總耶!(自費..)
而且資料也key-in進去囉!
假如我去慈濟問,慈濟可以辦理痛風的複檢,那我是否可以去鄉公所辦理轉院複檢!!
謝謝^^...

丫凱 2005-04-29 21:40
已經Key-in了,可能要問一下可不可以改了,這我就不大清楚了喔

[本貼已被 作者 於 2005年04月29日 22時11分04秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

ano 2005-04-30 18:15
謝謝唷^^..
那請問一下,台北榮總抽關節的技術如何?
以及哪位醫師比較好,可提供意見嗎?謝謝^^...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部