回到首頁

今天是:2024年04月23日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於扁平足 ( 免役問...

關於扁平足|

作者:Bryan|積分:16|金幣:1元| 註冊:2004-01-07 發表: 2004-01-07 15:55
贊助商連結

版主你好:

新出來的體位規定,
關於扁平足方面,不是要附X光片嗎?

我之前在804照過,有一腳有160度,
所以不知道要不要再去辦理一次看看

因為我是服國防役,所以目前身分為後備軍人
因此,辦理的方式不知一般役男是否相同

能否給點意見,謝謝

Facebook討論
Bryan 2004-01-07 16:40
我之前問過區公所的承辦人員

他要我直接將兵役診斷證明送去台北市後備司令部

這樣速度較快,因為他跟我說後備軍人不會再進行覆檢

直接根據兵役診斷證明來判定,送去後我就等結果了

請問真是這樣嗎?

若是這樣的話,我若因扁平足的緣故辦理變更體位

是否也需要將X光片送去呢?

謝謝大家的回答!

我之前在804量時,分別為158及160
能否說一下台北那間醫院較容易通過?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-07 18:29
您目前是在部隊中還是在唸書
要大於165度才行喔,也就是說至少166度
幾年次的,70的只能當替代役甲等
可以去看另一篇扁平足討論中前輩的經驗
或者發個檢訊問問看有什麼小訣竅
台北的醫院都很硬

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

Bryan 2004-01-07 21:42
我目前已經在公司服務
不過得要待四年
但是公司的環境等因素
讓我作得很痛苦

所以想要申請變更體位
而我是68年次,所以若變更成功
只要能補充兵即可

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-07 22:33
原來是國防役男
由allen99兄的文章中轉貼
"不過在此提供一個小方法,我在量測的一星期前,走路&蹲下都盡量用雙腳的內側,也就是有些內八字把重心都壓在內側,這讓我難過了一星期,不過過了就值得啦"
去問問看吧,或許會有用

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

Bryan 2004-01-13 22:09
[轉貼自本版新聞]
後備軍人轉、免役體檢申請5月1日起各公所開始受理

本年後備軍人轉、免役體檢申請自5月1日起至31日止接受辦理,縣府接獲國防部後備司令部公告指出,92年度後備軍人因病或受其他傷害不堪服役者,得持公、私立醫療機構最近3個月內診斷證明書、國民身分證、退伍證件、二吋半身照片二張及當事人私章,至申請人戶籍所在地鄉鎮市公所辦理。

對於申請時所持證件,縣府表示,凡持兵役用診斷證明及身心障礙手冊之後備軍人免參加體檢,而以身心障礙手冊申辦者,需另檢附相關診斷證明書俾利審查。 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我在本版的新聞中看見此報導,
因為後備軍人憑「兵役用診斷證明書」來直接改判體位是可以確定的
不過在這裡還有幾個小疑問

1.
我若去一般公立醫院照X光,若有一腳到達166以上,
公立醫院會願意開「兵役用診斷證明書」給我嗎?
亦或是只開「一般診斷證明書」?

2.
現在扁平足規定需要附X光片,
那麼可以向醫院要X光片嗎?

謝謝大家熱心的回答!
感激不盡............

error00xx00 2004-01-17 14:19
1..一定會推給軍醫院      因為現在公立醫院聽到役男就不太鳥役男
因為都要負責任     所以最多凹到一張一般用
還有你要確定你更準確ㄉ度數        你可以去海總看一下
真ㄉ很準       這樣你就可以知道幾度       還有160要拼到166要有點努力
2.不需要       因為醫院都會留底      你要x光片    醫院也可以讓你多洗一張帶回去
好像一張800還是900ㄉ樣子

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部