回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請教各位朋友,...

[討論]請教各位朋友,氣喘問題|

作者:風武|積分:858|金幣:5400元| 註冊:2003-09-21 發表: 2003-12-15 23:31
贊助商連結

各位先進好
小弟想要請問一下,氣喘的免疫條件是"支氣管喘息有發作紀錄且有輕度以上肺功能障礙者。"
因為小弟最近曾經發作過一次,算是過敏性氣喘
想說去拼拼看,不知有朋友有複檢氣喘的經驗可供借鏡嗎?
仔細看了附件的肺功能檢查表,發現檢查似乎不容易,由於一些判讀的條件
還請前輩指點
另外在觀看前面的文章時,似乎花蓮的慈濟醫院比較不會刁難複檢役男
若我要申請,是否可去慈濟嘗試呢?
先感謝幫我的朋友
謝謝

風武上

Facebook討論
error00xx00 2003-12-19 22:11
都沒人回覆我來回覆好ㄋ
支氣管喘息有發作紀錄且有輕度以上肺功能障礙者。"因為小弟最近曾經發作過一次,算是過敏性氣喘      
你發作ㄉ時候有送醫院作紀錄ㄇ       要發作3次以上           有治療過程紀錄
這是最新ㄉ人去做回來跟我說明過ㄉ  
肺功能檢查表       有去做過ㄉ       都在誘發性氣喘那關趴ㄋ
用打字ㄉ我比較不太會說明       所以我再想想怎麼打給你看一下
或是我請那位弟兄有空時候      再請他寫一篇氣喘ㄉ好ㄋ

花蓮的慈濟醫院比較不會刁難複檢役男
這是真ㄉ       也比較有希望       但是你ㄉ病歷不太夠耶       這樣複檢很容易被刁難
勸你快點累積病歷
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2003-12-20 00:47
感謝pento版主的回答
我有去醫院急診,目前也有在吃藥
看來一次的急診紀錄是不太夠
我想誘發氣喘那關真的是難過
無論如何,還是謝謝您

風武上

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

bowking 2004-07-13 12:46
大大你說要發作三次呀!!不是說兩次就ok拉!!!不要嚇我ㄟ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-13 13:56
這篇是當初pento版主回給我的
裡面提到的內容也是當時去複檢的朋友所提供給他的
所以跟條文上的內容不同
但是經驗談的參考度算是蠻高的
只不過那是半年前 現在醫生怎麼判 不清楚

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

bowking 2004-07-13 16:43
我是到http://www.nca.gov.tw/1_news/showmsg.asp役政暑看到是有新的草案
但是是真對替代役所發佈的ㄟ 不知道一般兵一不一樣呀

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部