回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 痛風.... ( 免役...

痛風....|

作者:jc|積分:7|金幣:0元| 註冊:2003-08-07 發表: 2003-12-14 23:34
贊助商連結

小弟是70年次的...已經下部隊啦~
入伍的前幾年開始,我就一直有痛風發作的病例....
入伍前也曾申請過覆檢..
醫生說要等發作時再去抽關節液驗有無結晶體..
但....直到現在卻沒發作過...
最近看到新的體檢標準實施,
知道我可能符合服補充役的標準~
想請問一下大大~~
結晶體一定要發作時才抽的到嗎??
還有~下部隊之後再申請覆檢會很麻煩嗎??

Facebook討論
error00xx00 2003-12-15 10:49
結晶體一定要發作時才抽的到嗎??
應該這樣解釋比較好      發作ㄉ時後來抽   會比較好抽到    
還有並不是每間醫院ㄉ醫生都抽ㄉ到        有些很爛     根本不太會抽     
聽版友說過慈濟醫生技術很高     抽到機會很大

還有~下部隊之後再申請覆檢會很麻煩嗎??
你只要病發       抽到結晶就算過關ㄋ      所以真ㄉ很簡單ㄉ
帶我那位醫官就是這樣受不了      狂吃狂喝停役ㄉ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2003-12-16 11:17
既然已經有痛風,多吃些海鮮,喝啤酒
結晶狀況要產生,因為在體內的普林過多而無法藉由尿液或代謝排出
所以要憋尿
至於海鮮要怎麼吃呢?
可以去吃火鍋,喝最後的湯底,很營養的勒

風武

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

jc 2004-01-12 16:12
謝謝各位大大...
前幾個禮拜終於發作了~
到榮總也抽到結晶了..
拿了榮總的證明到三總去~
三總也開出一張證明出來啦....
但這張證明上蓋了一個"參考用"的章...
拿回部隊長官卻說跟之前辦停役的學長拿回來的單子不太一樣...
請問各位大大~
申請的流程到底是如何呀...
怎麼拿到三總的證明了~還是不能辦........

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-12 18:53
你拿證明去給醫官
請他幫你申請公函給三總要求你的診斷證明
就可以辦理停役了
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

error00xx00 2004-01-12 20:12
jc你可以把你那張3總開例給你ㄉ那張po給我看一下ㄇ
這樣也比較好幫你      因為不知道3總怎麼幫你寫ㄉ      我看一下就知道ㄋ
但是我下次出現不知道幾時       我盡力拉       網咖真ㄉ來不方便
沒有手機也不太方便

jc 2004-01-25 08:42
謝謝pento大大....
我們部隊的長官已經準備要在過年後要幫我送公文申請兵役用證明了~~
剩下的時間就只有慢慢等囉~~
先謝謝各位大大的熱心...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部