回到首頁

今天是:2024年04月16日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]眼睛問題,請大...

[求助]眼睛問題,請大大幫我好嗎?|

作者:sheayi|積分:10|金幣:0元| 註冊:2003-07-14 發表: 2003-07-14 10:03
贊助商連結

您好,各位大大!
 小弟我八月份就要去當兵了,可是心中有千百個不願意,本身自己有高度近視,
於是前往803醫院(中部的一所公立軍醫院,中部人應該知道!)做眼科檢查,
但..............檢查出來卻是右眼是『950 ~ 975度』(用散朣劑測時是950度),
我真的很不甘心!
1.所以希望大大可以教小弟如何在短期之間再讓度數更深點(我自己曾有想說看一整天的電視),在
不犯法又可以免當兵呢?
2.醫生有跟我說等到入部隊時,再去做複檢!可是據我所知,若等到入伍時,要再驗退就非常困難了,
我想請問一下各位大大,中部有哪幾所公立醫院會比較寬鬆呢!

真的很希望大大能提供可貴的經驗,因為我真的非常的徬徨,而且就那麼差上50度而已,請大大可以幫幫
小弟我好嗎!
『私下聯絡方式』
E-mail:  shaee83@yahoo.com.tw

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-07-15 21:29
1;很多人都說過每天打電腦不開燈會讓度數增加     有沒有用就要看人ㄋ
因為這可能是假性近視   散朣劑一用就退光ㄋ    所以你要拼看看
2:等到入伍時,要再驗退就非常困難了  所以我不建議你去在拼驗退    要就1次就通過ㄋ  
有人檢驗不願意在這些醫院複檢   情願自費到花蓮慈濟醫院究是這ㄍ原因
所以你自己考慮吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sheayi 2003-07-16 09:47
謝謝大大您的解說與開釋,那花蓮慈濟醫院是一般公立醫院嗎?除了花蓮之外還有沒有其他醫院呢?兵役處會承認此家醫院所開出的診斷證明書嗎?
還有如果說要在這期間再做一次檢查(未當兵之前),是要用健保負擔的一般診斷,還是說需另外申請自費做全身健康檢查呢??
希望版主您不厭其煩能地親身為小弟我做說明,真的非常感謝!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-07-16 13:56
花蓮慈濟醫院是指定ㄉ8家複檢單位   只要你提出複檢可以自費去這8間醫院複檢
在這期間再做一次檢查(未當兵之前),你只ㄉ是哪種檢查     一般ㄉ還是全身檢查
這差很多唷   因為很多醫院檢查ㄉ能力都不同  這是大家公認ㄉ

sheayi 2003-07-16 15:02
大大真是太謝謝您了!
我有打去花蓮慈濟醫院問過,也打去台中市兵役處詢問過,他們也有稍微給了我一些方法!
他們先叫我不要馬上就用自費去醫院做檢查,如果不幸未通過,可能就不能再申請做覆檢了。
所以說先到一般醫院(公、私立皆可),做一份眼睛報告,再提出覆檢,等到真正有把握通過時,再到(台中榮總醫院去),這樣比較保險!!  喔~對了!中部也有慈濟,那我可以直接到中部地區嗎,您所說的八家是否有包括此此家醫院在內呢?

不過我還有個疑問,就是您所說的一般或全身檢查,這兩種差很多,這就考倒我了?? 
我只想做眼睛部分啊!為什麼需要做到全檢呢?還是說全檢費用較高,可以通過的機率也比較大呢?
我可以選擇自費,但只做一般眼睛部分的檢查,而不要動到做全檢嗎!!

有大大您的開釋,讓我覺得心中不在那麼的徬徨了!!也希望您還是可以不厭其煩的回答小弟的問題!!
謝謝!!!!    

error00xx00 2003-07-18 22:53
花蓮慈濟醫院ㄉ意思是請你先去公立醫院提出證明你有1000度ㄉ基本條件
在來複檢     你不提出怎麼幫你複檢阿
檢查費用要看醫院來決定   不是我能絕定ㄉ    所以你要自己打電話去問自費要花多少錢
全身檢查是指看看你還有其他毛病ㄇ     不是說要你用全身檢查來複檢拉
台大   榮總   3總    台中803   榮總   台南成大  高雄802  榮總     這8間是複檢單位
自費公費有沒有差    當然有啊      你名知道這間醫院不會讓你過關    你還去複檢      這叫做找死
自費ㄉ意思是避開一些不肯能會過關ㄉ醫院       找一些你會過關ㄉ醫院複檢

sheayi 2003-07-19 01:00
大大英明!!!! 
今天小弟我去台中的中國醫藥學院做眼科的檢查,我是用自費的!
也順利的拿到醫院所開出的診斷證明書!
可是................ 我在紙張上面所看見的居然是私立[/size]中國醫藥學院附設醫院[size=4]診斷證明書(兵役專用)!!!
最讓我感到不放心的是〝私立〞兩個字,不知大大可否告訴小弟我,能夠先用私立醫院所開出的證明,到鄉公所辦理申請,等到過一陣子之後再去公立醫院第二階段的檢查呢? (或是說公、私立沒有關係)
希望大大依然能不厭其煩得為小弟解惑,感激不盡!!!

ere 2003-07-19 01:26
請問pento大大

哪些自費的醫院可以推薦一下呢
我人在台北.....
先誠心誠意的謝謝您....>_<....

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部