回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]類風濕性關節炎 (...

[求助]類風濕性關節炎|

作者:tonyyz|積分:15|金幣:1元| 註冊:2003-11-15 發表: 2003-11-22 22:00
贊助商連結

小弟我69年次的...剛到部三個禮拜(1929T)
上個月到因全身關節疼痛到804門診
醫生在問完狀況後即要求我去抽血檢查
一個禮拜後,結果出來了...尿酸正常..比濁法34.2(正常值0~20)
醫生說這是類風濕性關節炎....他叫我拿著檢查報告轉診到三總或其他大醫院去治療
隔週...我到了三總,將檢查報告拿給醫生看
醫生說要做一次血液檢查...我另約了一個時間抽血檢查
隔一個禮拜後,報告出來了...醫生說有點發炎的跡象,為了慎重起叫我去照X片.....
隔一個禮拜我去看報告,醫生說我的骨盆有點問題,但因為我是軍人所以要做更詳細的檢查...
因此我跟部隊請假去做了全身斷層掃描及核子造影
隔一週也就是今天(11/22)家人替我去看報告....
結果.....醫生說我一切正常,沒有問題
聽到這結果...我真的愣住了...
兩個醫生說有問題...偏偏最後的說沒問題..一切正常....
請教一下各位大大我接下來該怎麼辦ㄋ...謝謝~

Facebook討論
error00xx00 2003-11-22 23:37
曾患類風濕關節炎,現已無明顯症狀者。 
這樣ㄉ條件可以聲請停役   你跑去3總當然會被打回票阿
你在回去804請問你ㄉ主治醫生    請問他這樣可以辦理停役ㄇ
你不要跟他說你去過3總     不然會被罵唷
你直接問他    請問醫生這樣ㄉ情形可以申請停役ㄇ   
他就會很老實ㄉ跟你說明ㄋ
真ㄉ不會跟醫生說明    你再跟我要電話   我再交你怎麼跟醫生凹
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tonyyz 2003-11-23 00:39
我不確定我是屬於已無明顯症狀者或是仍有明顯關節炎症狀者
因為我全身關節還是會痛...之前也未治療過
且804的醫生只跟我說明病症及未治療所產生的後果
至於停役的問題我問過...但他不願多說...只叫我去三總問看看
所以我現在頭真的很大...該轉診或是換醫生ㄋ???
還是有其他方法??   
對了...還有三總的醫生叫我2~3個月後再去復檢一次
複檢不是要半年後嗎??     謝謝~

[本貼已被 tonyyz 于 2003/11/23 上午 12:54:03 修改過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-11-23 01:03
我電話留再你簡訊裡面     你明天打電話跟我聊一下好ㄋ
用說ㄉ比較可以建議你方法

tonyyz 2003-11-30 10:42
昨天我親自到三總看報告...
醫生看了一下書面資料後..跟我說我有一項呈陰性反應(我也忘了是什麼)
醫生說90%的病患會呈陽性..但我是陰性反應
所以他也不確定我是否為類風濕性關節炎
但他在看過我的手後...說我有"雷諾徵候群"
他也說為避免我患僵直性脊椎炎....所以要我在12月底再做追蹤...
雷諾徵候群~網路上查過這是硬皮症早期的症狀..請問這可以辦理停役嗎??
謝謝~~

P.S: 覺得自己好多病...真想哭  >_<"

error00xx00 2003-12-01 21:26
找ㄍ時間打電話跟我聊一下
最近真ㄉ很忙    所以你還是找我一下吧

tonyyz 2003-12-09 15:32
昨天再跑三總一趟...再問一次我的情況
醫生說斷層掃描正常...血液也沒有發炎現象
只有X ray發現脊椎有硬化的現象..(昨晚照的片子...燒唷)
醫生說為了避免過於主觀..所以要交由第三者觀察過才能確定
要我過一週後再去看報告...而我問醫生上次的雷諾症候群是怎麼一回事
他說男生沒有關係...這什麼理論阿???生病還有分男女的唷??
反正結論是...wait  wait   wait......那就繼續等吧!! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部