回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]感謝版主的幫忙,...

[求助]感謝版主的幫忙,今天圓滿從成功嶺驗退回家|

作者:|積分:16|金幣:1元| 註冊:2003-11-06 發表: 2003-11-21 00:13
贊助商連結

PENTO版主您好,不知道你是否記得我是之前在成功嶺受訓,然後在台中803醫院作體檢前打電話給你的入伍生,那時候還不小心把你英文唸成penter.....

我是69年次生的,今年11/3號於成功嶺入伍,在新訓中心成功驗退,我身高173.5體重49.1照BMI=15照體位標準,應為替代役甲等體位     

我的情形是18歲高中畢業後我第一次體檢是47.4公斤戊等,6個月後體檢胖一公斤被判為常備兵乙等(莫名其妙)加上這次入伍驗退體檢共3次,請問這樣的話還要複檢嗎???還是說現在只要等改判體位書到,等服補充兵就好了嗎?此外,聽說改判體位要等三個月半年左右真的要這麼久嗎?這段期間可以出國嗎?以上這些問題再懇請賜教,在下深深感謝^^

Facebook討論
error00xx00 2003-11-21 00:24
恭喜你平安驗退ㄋ      實在恭喜唷
身高體重ㄉ改判比較快唷      等改判體位書到,等服補充兵就好了
 補充兵版面有些人等快2各月就上成功嶺12天ㄋ
這段期間不可以出國     因為你ㄉ體位還沒確定      兵役科不可能放你出去阿
所以你還是等12天當完就可以出國ㄋ
真是恭喜你ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

真的押!?耶~~~那太棒了,另外我還有放心不下的是....下次補充兵入伍的體檢胖了的話會怎樣嗎??要再被抓當兵一次真的就頭大了,不過好在我很幸運有找到這裡還有找到PENTO版主這麼熱心的人,不然無人可問的話,真的很惶恐說,感恩感恩[color=#7FFFD4][/color]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-11-21 14:20
你判決書出來以後     體位就固定ㄋ       再去成功嶺上面ㄉ體檢只是檢查一下爾以
不會影響你體位ㄉ     這點你可以放心      
不會拉   當成交各朋友就好ㄋ   這裡我已經交不少好朋友
感覺也真不錯     只是電話費高ㄌ點ㄏㄏㄏ
恭喜你ㄋ

h00666 2003-11-22 14:08

你真好
我朋友跟你一樣是3號到成功嶺
他是乙型第中海貧血
到今天都還沒驗退ㄟ
不知道拖多久
光是到醫院開證明就拖了6天
開了證明後又要開始等
我想請問一下
你到醫院去開證明後
到你真正離開的時候等了多久阿
可以告訴我ㄇ
謝謝喔
還有喔PENTO大大真的是一個大好人
打很多次電話給他
他都很有耐心的解答
哈>>
感謝PENTO大大

地中海貧血...呵呵..睡我上舖的也是ㄝ...該不會=.=
聽說有一個撇步,就是驗血前喝大量的綠茶,我上舖的試過他說有效喔!
我不是一進去就驗的,我是進去第二個禮拜1跑去跟醫官說我其實體重過輕
但是他體檢都沒跟我看清楚,他才說好吧那我開複檢單讓你去轉診(剛開始其實只想去轉診爽一天沒想到真的退了......)

地中海貧血要看血紅素含量好像沒到一個等級不能退說...我去轉診的時候跟朋友借手機打被
帶隊的女班長看到...我想他很生氣吧,所以我的驗退單到第17天才開出來,還是我爸打電話去後都組
催才辦好的,真的是被惡整,白當了17天兵,不過打了2次靶代打2次射了24發子彈也算值回票價拉^^

如果你朋友真的不能驗退也記得要開免計測證明阿,留著備用吧...good luck

do 2004-01-02 17:30
版主的熱心造福許多人,大家給個掌聲吧^__^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部