回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 濕疹問題?? ( 免役...

濕疹問題??|

作者:eric8898|積分:188|金幣:1元| 註冊:2003-09-17 發表: 2003-11-12 00:08
贊助商連結

濕疹這個疾病困擾我很多年嚕
但是我沒去給醫生看過
不過最近這幾天因徵集令要下達了
在12月1日
所以去查了一下
請問一下唷
濕疹的症狀是會發癢 會脫皮
這樣的症狀是濕疹嗎??
因為我沒給醫生看過所以不知道是不是
而且這個症狀在屁股上2邊都有
算大面積的
如果達到替代役標準
常備役體位要怎麼去申請轉服替代役呢??
是到鄉公所申請嗎??
還是需要到省立醫院去檢查後再到鄉公所呢??
那到省立醫院檢查後 要出示什麼證明嗎??
省立醫院是要檢查皮膚科嗎??

Facebook討論
chrisculor 2003-11-12 11:39
見意你去給醫生看看....醫生會開藥給你擦~~!
之前我也有長濕疹...在手的地方.....滿不容易好的....!
要快點看醫生才是
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

eric8898 2003-11-12 14:34
我有去役政署留言過了
他說我的症狀已經達到替代役標準
不過不知道要到哪申請有關因為濕疹問題常備役轉服替代役的
因為最近兵單要到了  所以急需查詢

請問一下我的症狀是濕疹嗎?
濕疹會有什麼症狀呢??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-11-12 18:51
慢性濕疹佔體表面積五分之一以上,經治療一年以上仍未癒者。
所以你必須要提出你有持續性看診ㄉ證明    還要醫生幫你開立判定面積ㄉ診斷書
不然兵役科一定會刁難你ㄉ

eric8898 2003-11-12 19:57
那再請問一個問題
因為我沒有去醫院看診
所以都是自己去買藥自己擦
那這樣還可以去替代役嗎??
還是一樣去醫院開立證明
這樣還有效用嗎??

error00xx00 2003-11-16 00:36
這樣不算唷      因為醫院會跟你要求你提出你持續看病ㄉ病史當成參考
所以你還是先去多弄點證明吧    這樣會比較有用

eric8898 2003-11-22 01:02
那這樣是要入伍時才提出問題嗎??
還是有其他的方法
因為12月1號就要入伍了
不過濕疹問題還是一樣在
所以不知道要怎麼辦 @@"

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部