回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 扁平足164的邊緣人,...

扁平足164的邊緣人,大家給些意見吧~~感恩中|

作者:inkarate|積分:16|金幣:1元| 註冊:2003-10-22 發表: 2003-11-03 13:33
贊助商連結

最近聽朋友說才注意到我可能有扁平足
我在桃園醫院檢查後..發現我也是ㄍ164的邊緣人
本來想真衰就算了

突然在這ㄍ站發現很多淪落人...
所以我想再檢查試試...
我大約一月中就要入伍了
一般檢查加上複檢...全部要多少時間ㄋ
我還來的急ㄇ?

我住在台北,有沒有容易過關的方式建議?
因為第一次的檢查也要自費...

或是初檢複檢醫院的的建議ㄋ

謝謝~

Facebook討論
9012039 2003-11-03 13:45
我也不知道是不是邊緣人,因為醫生叫我等兩個月再來照X光
我就等不下去了,我將於11/18入伍,像你這種扁平足我聽大大們說不同家會有不同的度數
你多試幾家,我是直接到內湖的三總去,像你這種真的要多試別放棄,你檢查很快的,榮總聽說粉機車
大概一個星期,所以就是多跑幾家祝你停役喔^^
加油喔!

當兵是義務、有病不當兵是你的權力喔!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rochelle 2003-11-03 14:26
建議你別到三總、台大去檢查
這兩家很硬的
絕對不會讓你過
你可以問問版主去哪一家檢查比較好
活著離不開氧氣,就像我離不開你
error00xx00 2003-11-03 18:30
建議你先去一般ㄉ公立醫院看     多跑幾間    看看能凹到一張166ㄉㄇ
有ㄉ話就送自費複檢....慈濟不錯   建議可以去這裡試試看
因為你這種164..165邊緣ㄉ   去台大3總一定趴ㄋ     不要去送死比較好

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bbb 2005-05-09 17:35
各位版上的大大
有些問題想請教一下
我也是個164的邊緣人
在入伍前有去台大檢查過  醫生說有扁平足
有開一張醫生證明  但是他說不能開角度給我  因為我是初診
可是因為當時已經即將入伍  朋友跟我說新訓驗退速度較快
於是就進去了
當時新訓是轉診到803檢查
結果到結訓前一天 收到不幸的消息  164度 沒過
之後有去一些小醫院量  角度都在162∼164之間
目前已經服役一段時間了    還能辦理停役改判體位嗎?
以我的情形有沒有可以保障我的權益的作法
請各位前輩指點一下~~

[本貼已被 作者 於 2005年05月09日 17時39分42秒 編輯過]

sirmaster 2005-05-09 17:52
下部隊也是可以再辦停役,不過你要多跑幾家軍醫院去量一量,有達標準,再跟醫生要診斷書,回部隊辦停役,不要自己先跟部隊申請停役,假如申請完複檢沒過的話,就不能停役了,你就真的沒機會了。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
bbb 2005-05-09 18:06
那怎樣跑比較好呢?
有沒有比較建議的方式
畢竟在邊緣  也試過幾家醫院  軍醫院醫生的臉色都不好
常常隨便打發走...
對此相當困擾說

sirmaster 2005-05-09 22:21
沒辦法,軍醫院醫生都是如此的,你就803不用去了,因為你在那家沒過關,其它家像,802,804,805,806,807,三總等,都可以去試試看,不過,現在醫生都不給量的,都要你發文才能肯幫你量,版內之前有人說的左營醫院比較公正,可以參考一下,先到這家去量看看。假如左營醫院都沒過的話,那你就再去你放假時,你家附近其它家軍醫院(上述幾家)試試,假如都不給量,一定要發文的話,那就只有回部隊申請停役,再安排到你們部隊附近的軍醫院檢查,尋求唯一的機會了。應該方法就差不多如此了。

[本貼已被 作者 於 2005年05月09日 23時09分45秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部