回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]停役成功的心路...

[分享]停役成功的心路過程!|

作者:graymantw|積分:58|金幣:1元| 註冊:2003-09-20 發表: 2003-10-31 17:12
贊助商連結

我的心得就是:假如有毛病的話,一定要在當兵前把你自己的體位作更改,不計任何代價和手段,要不然就是等你到軍中以後,只有一個自可以形容:慘!!
我自己就是一個例子,首先,我雖然知道自己的腳曾經摔過有問題,但是並不以為意,到了當兵以後,想說去開關節鏡手術可以去醫院爽一個禮拜,但是這就是一切悲劇的開始,因為我是到了新訓的第三的星期才出去開刀,等到了醫院開出報告書以後,我才知道我不能被驗退,而是要辦理停役,從此便開始了無止盡的等待,以及軍中連上幹部的狂ㄠ你做事。直至今天,我才停役了,從新訓到停役總花了我三個月的時間,當然這是我後面有官階不小的人去催,才會這麼快!!注意,才會這麼快喔,要不然一般送文上去會更久才會拿的到停役令!
我的症狀是:後十字韌帶斷裂,髕骨偏移達到0.5公分以上!!
有這方面的問題的人,可以問問我!!

Facebook討論
error00xx00 2003-10-31 19:24
恭喜你終於辦理好ㄋ      你也花不少電話費跟我打虎濫ㄏㄏㄏ
第一次看到那樣老ㄉ新兵     你算第一名ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kiki0517 2003-11-01 01:13
恭喜你嚕

我和幸福有約定
鐘嘉賢 2003-11-11 23:38
這麼說來我是算幸運的
我只花了2個月就停役
還是從出院開始算,其中還包括拿3連單到醫院去寫

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

heng_yen 2003-11-12 16:54
版主,各位朋友好
我目前服替代役,保警
但之前在成功嶺新訓時,左膝會痛,去檢查疑似髕軟骨軟化症,請問有辦法辦停役嗎,要怎麼做呢?
我也想了解軟骨軟化級數的問題,麻煩各位指點

error00xx00 2003-11-12 18:28
要用關節鏡開刀判定唷        你要有開刀ㄉ心理準備
還有軟骨軟化級數問題     他會把你情形拍照留底     相片看起來像放射狀ㄉ星星狀
要看他ㄉ發散ㄉ情形來判定     所以你還是需要開刀

abcd136 2003-11-12 23:34
請問一下喔
我也是有髕骨軟骨軟化的問題
左右腳都有(左邊已經到了外側:內側=1:2了)
已經跟骨科醫師敲定要開刀了
可以在開刀時"順便"作鏡檢嗎
開完刀後 結果能算數 

傑洛士 2003-11-17 12:13
那請問你怎麼辦停役的
我的情形跟你一樣 要下部隊在辦
要怎麼辦 謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部