回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問一下~~~急 ( ...

請問一下~~~急|

作者:hyoc123544|積分:13|金幣:1元| 註冊:2003-10-29 發表: 2003-10-29 19:39
贊助商連結

前一陣子,我家附近的醫生說我有青光眼 
結果,我在大受打擊的情況之下跑到台大作檢查, 

台大的醫生說我的青光眼是非常早期,應該還是要當兵 

請問一下,青光眼要當兵嗎?

ps:今天[10月29日]我接到兵役課的電話,說我11月18日入營,請問,我來得及驗退嗎?或真如台大       醫生所說仍要當兵。

Facebook討論
jtchien 2003-10-29 20:48
青光眼只要不影響視力照軍方而言是需要當兵的
如果不放心把病歷史帶在身上吧
或許你會遇到很好的醫官讓你在新訓中驗退
不過機會微乎其微 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-10-30 10:41
免役體位     青光眼經診斷確定併有病理變化者。 
一、眼壓已被控制的穩定性青光眼無病理變化者,以視力判等。

二、病理變化係指:中心三十度視野檢查均差(MD)<-12db,且視神經盤凹陷0.8以上。 

初期ㄉ青光眼要驗退ㄉ機會不高      除非是有病理變化

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hyoc123544 2003-10-30 11:10
非常感謝 pento 兄 和 jtchien 兄 的回應、解答。

麻煩,再請問一下
﹝1﹞ 我的視力是散光600度,近視250度,離免役還有一大段距離,那是否符合替代役?
            【因 體位判定書 都寫 屈光度 小弟實在是看不懂】

﹝2﹞病歷史帶在身上,是否就是要向醫生要診斷書,然後把診斷書帶到部隊? /道謝/道謝

error00xx00 2003-10-30 11:41
1..你離替代役很很多      你這樣ㄉ度數真ㄉ不夠    還需要努力
2..請醫生開立診斷證明      你把這些證明帶進去      就會幫你複檢ㄋ

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部