回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → (分享)皮膚複檢成功過...

(分享)皮膚複檢成功過程|

作者:sutre|積分:11|金幣:0元| 註冊:2003-08-05 發表: 2003-10-28 21:48
贊助商連結

我就拿兵役用證明到市公所辨理複檢
我是選擇公費複檢,差不多一星期後就叫我8月21日至慈濟醫院複檢,
到了慈濟醫院醫生就儉查,他說表面上看起來是乾癬
但是要當兵證明所以要比較麻煩,要切片儉查所以要有
挨刀的準備,還要全身脫光拍照,正反面都要,因為要看是不是有
達總面積1/3以上,因為是公費只有繳400多元而已,然後在下星期在去
看一次門診
到了今天收到判定結果是免役
這就我的經驗希望能給皮膚有問題的參考
-------------------------------------------------------------------------------------
想請問版主收到判定書上叫我去辨理免役證明,是不用當兵了還
是要去當12天的補充兵,我是70年次的

最後謝謝版主的教導一切才會順利

Facebook討論
error00xx00 2003-10-29 10:21
恭喜你ㄋ     你這樣就不用當兵ㄋ     拿去兵役科辦理吧   
可以麻煩一下ㄇ      你可以把你ㄉ病情    寫清楚點    這樣皮膚問題ㄉ版友  可以看一下自己是否符合
不然一堆異位性皮膚炎ㄉ版友真ㄉ沒有參考ㄉ依據
麻煩你ㄋ  謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sutre 2003-10-29 12:36
我的病情就是全身都有,從頭到腳都是.之前看醫生是說脂漏性皮膚炎
因為免役是要總面積1/3,所以複檢時最好等到發病很嚴重,從肉眼看的出全身都有
比較好

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

colasick 2005-02-24 13:17
我也是乾癬患者,今天去醫院開證明申請複檢,之前我最嚴重時有符合免疫標準,且也有併發關節炎,但在等待複檢的這段期間復原良好,請問他是要依據我複檢當時的病況還是說我只要有病歷即可,還有請教你當然真的有做切片檢查嗎?

風武 2005-02-24 13:43
你去複檢時 醫生還是要再次檢查
病歷只是作為參考

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

丫凱 2005-02-24 15:35
補充一下:
乾癬容易被當做濕疹或皮膚過敏治療,這時都是靠皮膚切片檢查才能診斷出來的,所以切片是必要的
而皮膚切片是在局部麻醉下﹐以小手術取下一小部份病灶皮膚以得到直接病理診斷的方法,在門診中立即可作﹐手術時間一般為15分鐘就可以完成了,不必擔心太多。
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

colasick 2005-02-26 09:51
謝謝,再請教一下,昨天我已經去醫院開出了關節炎和乾癬的診斷證明,要申請複檢,醫生告訴我乾癬關節炎還滿難檢驗的,要我有心理準備,請問大概知道有哪些項目要檢查嗎,還有標準是什麼?再次感激 

丫凱 2005-02-26 12:02
1.你若是只有要複檢乾癬,主要就是切片,加照相看有沒有超過體表面積1/3(標準就比較屬醫師專業範圍了,我不懂,抱歉!)
2.假如你是有合併關節炎的情況就比較少見了,所以就沒看過版友怎麼檢查的,無法提供你相關資訊
3.建議你直接找複檢醫院的醫學中心檢查,請醫師幫你診斷看看是否有達免役標準,假如有的話,你自費複檢時就可以選擇這個醫院,因為你在醫院有病歷,這樣過關的機率相對就會提高。
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部