回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關椎間盤突出ㄉ問題?? ...

有關椎間盤突出ㄉ問題??|

作者:天才金剛|積分:13|金幣:5元| 註冊:2003-10-21 發表: 2003-10-27 15:49
贊助商連結

請問各位先拜
我記得椎間盤突出可以免役
但是法令中有規定要開刀過
如果有這種症狀 但是" 沒有開刀手術過 "
是否可以驗退嗎 

Facebook討論
error00xx00 2003-10-27 18:51
有神經壓迫症狀就可以      請參考那篇椎間盤突出那篇就是ㄋ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

天才金剛 2003-10-30 17:39
謝謝學長ㄉ指點 
在問ㄍ問題...
下中心後再辦驗退是不是比較不容易ㄌ  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

詹博丞 2004-07-07 13:52
請問一下...椎間盤突出的腰要怎樣才算是有壓迫到神經...以前我的傷很嚴重..走路腳底板都會電電刺刺的!!到現在已經過2年了其實好的差不多..但坐久站久都還是不行...站直彎腰還是會酸痛...現在光憑這點..我做肌電圖跟神經傳導會過嘛??有人可以告訴我至少要痛到什麼程度才能過???謝謝 

夏天 2004-12-22 17:11
請問學長
我第四、五椎間盤突出,一月十六號要在三軍做肌電圖了,但我的腰會痛不過腳還不會感覺到明顯麻,在兩年前會但現在不會,這樣我有可能會通過嗎?而我快要專精下基地了,我都是靠吃止痛藥來止痛,如果真的不能驗退那我下基地會不會惡化呀!請問學長知道如有什麼方法讓我渡過難關謝謝!

丫凱 2004-12-22 17:19
以下是引用 夏天 在 2004/12/22 下午 05:11:10 的發言:
請問學長
 我第四、五椎間盤突出,一月十六號要在三軍做肌電圖了,但我的腰會痛不過腳還不會感覺到明顯麻,在兩年前會但現在不會,這樣我有可能會通過嗎?而我快要專精下基地了,我都是靠吃止痛藥來止痛,如果真的不能驗退那我下基地會不會惡化呀!請問學長知道如有什麼方法讓我渡過難關謝謝!

要停役要符合:
椎間盤突出合併神經功能障礙,經電腦斷層掃描(CT  SCAN)或磁振攝影(MRI)檢查證實有壓迫神經根,及經神經電學診斷(NCV-EMG)檢查證實有神經功能障礙者。
(神經功能障礙應行理學及神經功能(肌電圖及神經傳導速度)檢查。)

[本貼已被 作者 於 2004年12月22日 17時25分30秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部