回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 體重驗退… ( 免役問...

體重驗退…|

作者:AUTONIO|積分:75|金幣:503元| 註冊:2003-08-31 發表: 2003-10-24 11:10
贊助商連結

想請問大家..
我有個朋友他69年次…下中心的時候..
他因為體重過輕的情況..
發現自己的體位符合國民兵的體位..再中心的複檢也過了..
因此兵役課的人沒有排他入部隊..他現在在家裡..
不過想請問大家..他這樣算驗退嗎…另外..
因為體重被驗退的話那有需要每隔多久在做體重檢查嗎??

Facebook討論
error00xx00 2003-10-24 13:17
通常過關ㄉ人還要再家裡面等所謂ㄉ證明        你也可以去兵役科詢問一下
你ㄉ證明幾時會下來    這樣會必較快      但是證明通常都托很九       慢慢等吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

AUTONIO 2003-10-25 01:12
不過..因為體重免役的人..不需要每隔半年就複檢一下嗎??
還是另有規定..
謝謝..

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

reii 2003-10-26 13:36
許久沒有上來拜見大大了  請問大大
我現在在部隊已經驗過體重  確定有過了
在等命令了  
請問:
1.差十公斤這麼多有可能出意外沒辦法退嗎?
2.有人說驗退資料送到鄉鎮公所  那邊還會要求複檢  才讓你更改體位
    請問是真的嗎 
請大大抽空回答  謝謝

error00xx00 2003-10-28 10:56
體重複檢過關就不會在給你安排去複檢  除非你是不明顯體位  不然都不太會安排你去複檢

恭喜reii你過關ㄋ唷    要請客唷
放心軍醫院複檢過關以後  不會再複檢你一次 還有你市停役 跟兵役科沒關西 你ㄉ資料會送到陸總部
去存底當成審查  所以放心ㄉ辦理停役吧  恭喜你ㄋ

矇矇 2003-10-29 21:52
所謂體重複檢過關就是以新訓第一天進去時量的為準嗎?會不會第一天量時有過,在等待驗退的過程中肥了,然後又被叫去再做第二次複檢呢?
不好意思我是幫我男友問的,他是要以體重過輕在新訓時申請驗退,聽說新訓想要驗退比較容易被刁難,會不會雖然量時有達到標準,但後來開會卻沒過呢?
他是169cm,以標準來說要低於47kg才符合替代役體位,那麼到底幾公斤才是安全的呢?
不曉得新訓中心量的身高體重準不準呢?會有身高量起來變矮或體重變重的可能嗎?有的話誤差大嗎?
謝謝各位大大的解答.....

矇矇 2003-10-29 23:00
所謂體重複檢過關就是以新訓第一天進去時量的為準嗎?會不會第一天量時有過,在等待驗退的過程中肥了,然後又被叫去再做第二次複檢呢?
不好意思我是幫我男友問的,他是要以體重過輕在新訓時申請驗退,聽說新訓想要驗退比較容易被刁難,會不會雖然量時有達到標準,但後來開會卻沒過呢?
他是169cm,以標準來說要低於47kg才符合替代役體位,那麼到底幾公斤才是安全的呢?
不曉得新訓中心量的身高體重準不準呢?會有身高量起來變矮或體重變重的可能嗎?有的話誤差大嗎?
謝謝各位大大的解答.....

error00xx00 2003-10-30 11:03
他進去中心 會有一ㄍ初步ㄉ檢查      再把不合格ㄉ人挑出來     送去軍醫院副檢
這時候ㄉ複檢就很重要ㄋ     會不會過關都在這裡決定    

新訓想要驗退比較容易被刁難,會不會雖然量時有達到標準,但後來開會卻沒過呢?
這各比較困難     因為只要符合體位都會讓你驗退離開     他留住你也沒用

41.4..47kg都是替代役體位

新訓中心量的身高體重準不準呢?
這各問題說真ㄉ    中心量ㄉ很隨便    除非你已經有帶證明   不然都隨便看看就過關ㄋ   
他們依次要體檢快4連ㄉ新兵   怎麼可能很詳細

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部