回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 膝關節病變 ( 免役問...

膝關節病變|

作者:watersa|積分:21|金幣:500元| 註冊:2003-07-14 發表: 2003-10-02 21:16
贊助商連結

板主您好....小弟在今年7/14有請教過您膝關節方面的問題.....
後來我複檢時醫師只有檢查我的髕骨骨折這部份的問題,並沒有做韌帶方面的任何檢查....
,而所收到的複檢結果診斷書也只提到骨折方面無運動功能的障礙,所以複檢後的體位仍是乙等.

而我最近發現我受傷腿大腿和另一腿相比,我自己量的結果應該萎縮有超過2公分了...而我在台北市兵役課的問答網頁上詢問,他們回答十字韌帶斷裂和半月板受損治療滿一年或半年的判定標準,只要可以提出病例即可,並無規定一定要開過刀......由此看來,我想我應該還可以依"前十字韌帶斷裂和半月板受損"的病名申請改判體位囉?.....不曉得依板主您的經驗,以我目前的狀況去申請改判體位的成功率高不高呢??....
先感謝板主的回答... :)

Facebook討論
error00xx00 2003-10-03 13:46
十字韌帶斷裂和半月板受損治療滿半年以上, 請注意一下  他ㄉ治療滿半年ㄉ字樣     我詢問過海總ㄉ骨科醫生
他給我ㄉ答覆     何為治療就是指有做過關節鏡做過治療     這樣還不算開刀這怎麼算阿
還有治療  他還要你提出證明    證實你有累積到半年     才會接受你複檢 
你可以拼看看     但是你先去弄到證明吧    不然他一定會要你附上證明你有半年ㄉ病史ㄉ
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

watersa 2003-10-07 13:11
以下是引言pento在2003/10/3 下午 01:46:28的發言︰
十字韌帶斷裂和半月板受損治療滿半年以上, 請注意一下  他ㄉ治療滿半年ㄉ字樣     我詢問過海總ㄉ骨科醫生
他給我ㄉ答覆     何為治療就是指有做過關節鏡做過治療     這樣還不算開刀這怎麼算阿
還有治療  他還要你提出證明    證實你有累積到半年     才會接受你複檢 
你可以拼看看     但是你先去弄到證明吧    不然他一定會要你附上證明你有半年ㄉ病史ㄉ

我瞭解了....那麼再請問板主,目前我手邊只有看診醫師開給我的一般(乙種)診斷證明書,裡面有記載病因(十字韌帶斷裂及半月板受損)和看診時間(自92年7月至今),這間醫院是屬於區域醫院....如果我要申請複檢的話,請問我需要再請醫師幫我開一份兵役用的甲種診斷證明書嗎??...假使我想申請自費複檢的話,請問以我這個病症,板主有推薦的醫院嗎??....(我目前人在北部)....再次感謝板主的回答... 
/道謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-10-08 00:50
你那張就可以去聲請複檢ㄋ     但是你半年ㄉ病例並不夠阿    這樣ㄉ證明真ㄉ對你比較吃虧
台北ㄉ話   真ㄉ沒有好推薦ㄉ     你3總不要去其他ㄉ選一間吧

watersa 2003-10-08 10:50
別去三總??....OK.....我瞭解了...... 
至於時間....從去年七月至今,已經一年又三個月了.....我想應該符合規定的時間了.......
總之,謝謝板主囉.....有什麼疑問的話再來請教你....../道謝

watersa 2003-10-08 11:02
我發現我前面的時間寫錯了......是91年7月至今才對.......
真歹勢....../害羞

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部