回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]痛風和其它問題 (...

[求助]痛風和其它問題|

作者:pl00|積分:47|金幣:1元| 註冊:2003-09-24 發表: 2003-09-25 22:20
贊助商連結

請問各位~

小弟有幾個問題

1.小弟是69年次的
2.最近一個月來腳的膝蓋一直酸痛 , 且有時痛到走幾步路都快不行ㄌ , 機呼是硬撐 , 最近連腳指和手指都會微微酸 痛, 請問這是痛風嗎?? ><
3.可能最近要入伍了 , 但是畢業證書都沒交 , 會不會脫很久呀 >< (若交了 , 會不會在十月入伍呢)
4.小弟是陸軍
5.若是要去醫院檢查一定要去公立的嗎? 且不要去軍醫的所屬醫院嗎 (如高雄鳳山的802醫院)
6.若要驗退,是入伍在驗退好還是先給外面的醫院驗呢
7.若在外面的醫院檢查後,要入伍後在給裡面的體檢醫師看嗎?還是到 (兵役科申請復檢=>外面的非軍中的@@?)
8.聽說還沒入伍驗退須要在外面復檢三年(三次),><這樣寧可去當兵><,在軍中內驗退,就可從此不用在驗ㄌ,也就是直接退役 (不用在檢查了)@@?
9.小弟以前國中曾有氣喘(當時醫院並沒有電腦,無記錄) ><
10.今天小弟有患有痔瘡~"~ (軍中對於痔瘡,發作時有無看法呢?@@?)(無醫院證明)(但是有去買成藥和擦藥)
11.若然不能驗退,進入軍中以上的病症 , 若在軍中發生 , 長官會理你嗎? 還是當你真的發病到快要掛了.
才會理你, 或是已經 (掛了)>< , 

PS:小弟初次到此地發言,若是有發言不當處,請各位多多原諒,謝謝各位的指導,和版大的指導  

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-09-25 22:39
1.是不是痛風你這樣說不準確ㄉ     請去醫院抽血      這樣就知道ㄋ
2.因為你是69年次ㄉ   所以通常只要他知道你沒有繼續唸書    他會很快徵昭你ㄉ
3.去公立醫院做檢查是為了有證明    可以提出複檢用ㄉ    軍醫院通常比較不鳥快要當兵ㄉ役男
4.還沒入伍驗退須要在外面復檢三年(三次),    沒當兵哪裡有驗退ㄉ事情    你想帶多ㄋ  
    還有你複檢除非是判定不明顯體位     不然你都只有過關   與不過關兩種ㄉ
5.氣喘太難ㄋ    除非你本來就是長時間看病ㄉ    不然   我勸你可以放棄這樣   太困難ㄋ   
6.患有痔瘡 ........放心你發病可以要求轉診ㄉ    說不定他還給你抓去開刀勒
7.通常在部隊裡面    發並不明顯   通常只有自己知道    你說多都說你在裝死      裝天兵  
   真ㄉ是有苦說不出ㄉ    .......你只好努力轉診吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pl00 2003-09-25 23:22
以下是引言pento在2003/9/25 下午 10:39:50的發言︰
1.是不是痛風你這樣說不準確ㄉ     請去醫院抽血      這樣就知道ㄋ
2.因為你是69年次ㄉ   所以通常只要他知道你沒有繼續唸書    他會很快徵昭你ㄉ
3.去公立醫院做檢查是為了有證明    可以提出複檢用ㄉ    軍醫院通常比較不鳥快要當兵ㄉ役男
4.還沒入伍驗退須要在外面復檢三年(三次),    沒當兵哪裡有驗退ㄉ事情    你想帶多ㄋ  
    還有你複檢除非是判定不明顯體位     不然你都只有過關   與不過關兩種ㄉ
5.氣喘太難ㄋ    除非你本來就是長時間看病ㄉ    不然   我勸你可以放棄這樣   太困難ㄋ   
6.患有痔瘡 ........放心你發病可以要求轉診ㄉ    說不定他還給你抓去開刀勒
7.通常在部隊裡面    發並不明顯   通常只有自己知道    你說多都說你在裝死      裝天兵  
   真ㄉ是有苦說不出ㄉ    .......你只好努力轉診吧

1.若是體檢出有痛風毛病,那要入伍時,進入軍中體檢,還是自己去兵役科申請呢
2.若是氣喘在當兵時復發,跟長官說,它會理你嗎@@? 如:報告:新兵戰士XXXX要求看病@@
3.病痛真的長官都不理嗎@@? 如:長官死老百姓還在裝死呀,給我跑操場100圈@@?
>< 感謝版主回答 ~^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

miyakeya 2003-09-26 00:14
1.從你沒提到你有關節腫脹的情形來看....應該不是痛風,而且痛風不是酸痛,是錐心刺骨的痛!!
你說....你不愛我!!
但我....想你愛我!!
我會等....等有一天你....封閉的心再為我而開!!
我會等....耐心的等!!等你有一天....告訴我....你愛上我了!!

error00xx00 2003-09-26 01:15
1.痛風要犯病才可能抽ㄉ到結晶      痛沒用     要抽到才算數ㄉ
2.看過好幾各氣喘在部隊犯病    還是躺在醫護所修養10分鐘就請他回去  因為我們離軍醫院太遠ㄋ
   說真ㄉ等到送到      他已經翹辮子ㄋ   所以他到退伍前都沒辦法順利有發病3次ㄉ紀錄
3說真ㄉ   我看過十字韌帶斷裂都要跑3000公尺ㄋ    我已經不相信人性ㄋ   掰腳都要要拖著腿跑3000
 這種沒人性ㄉ都有人幹ㄋ   所以要自我保重

pl00 2003-09-26 14:11
以下是引言pento在2003/9/26 上午 01:15:05的發言︰
1.痛風要犯病才可能抽ㄉ到結晶      痛沒用     要抽到才算數ㄉ
2.看過好幾各氣喘在部隊犯病    還是躺在醫護所修養10分鐘就請他回去  因為我們離軍醫院太遠ㄋ
   說真ㄉ等到送到      他已經翹辮子ㄋ   所以他到退伍前都沒辦法順利有發病3次ㄉ紀錄
3說真ㄉ   我看過十字韌帶斷裂都要跑3000公尺ㄋ    我已經不相信人性ㄋ   掰腳都要要拖著腿跑3000
 這種沒人性ㄉ都有人幹ㄋ   所以要自我保重

感謝版主和 miyakeya 的說明~^^~

小弟還有幾個問題還沒問><
1.前個星期小弟有....放出...血尿..雖然只有一點點..就是快放完時...有一些些灼痛...然後...就有一點點的血
  (微微的紅) (並不是很紅但是有一點點痛) (但是之後就都沒有了) (所以都沒有理會) (這會不會有問題呢)
不太敢想><
2.若是有家族性遺傳或是曾有得到的病,是否在入伍時都要寫清楚呢?
3.軍中所謂的"紅鈕扣" 這是什麼呢@@?
4.軍中的長官都沒人性,一定要出人命才要,推脫責任,看來我只有"聽天由命了"  嗚~`嗚~`
5.本站所寫的陸軍的入伍日期和小弟所查到的不太一樣 (本站所寫"2003/10/14) (小弟查到的是2003/10/06)高雄查的,但是我的兵單都未到>< 嗚~~~~

PS:再次感謝版主和各位網友的指導....感謝大家....謝謝....THANK YOU VERY MUCH!!

error00xx00 2003-09-26 16:57
1.你先去做一ㄍ詳細ㄉ健康檢查好   把一堆毛病都檢查一下   看哪一ㄍ可以就檢查哪一各好ㄋ
2.其實你寫在多都沒啥用     下部隊他還是不太會理會你ㄉ
3.紅鈕扣就是有病ㄉ   用紅鈕扣作紀錄   給班長注意用ㄉ   新訊有用   其他都沒用
4.當兵就是這樣啊     很多事情都要自己來   所以多多保重

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部