回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於氣喘免疫的...

[求助]關於氣喘免疫的問題|

作者:kevinplus|積分:116|金幣:500元| 註冊:2003-07-27 發表: 2003-08-30 21:02
贊助商連結

請問各位大大
體為等級區分標準裡關於氣喘免疫的資訊有
"支氣管喘息,曾於最近一年內發作二次以上,有發作紀錄或肺功能報告可資證明者"
"支氣管喘息有紀錄且有輕度以上肺功能障礙者"
以上都符合者以免疫體位判之
因為我是過敏性氣喘,在天氣驟變和遇到過敏源時機率大增外,其餘時間比較少發作
而且發作時間幾乎都是在晚上,那我如果在軍中晚上發作了,要如何去做發作記錄呢
是直接要求安官把我送軍醫院嗎?還是軍區內的醫務所發作就算呢?
"輕度以上肺功能障礙者"是要去軍醫院做檢驗嗎?
我現在已經下部隊了
每次跑三千都覺得很辛苦,都要用力和快速呼吸才會覺得比較舒服
請各位大大幫我解惑
謝謝!!!!!!!

Facebook討論
error00xx00 2003-08-31 00:09
發作時間是要送去醫院    有醫療行為才算一次     在醫護所ㄉ那種不算
因為我遇到過   連長輔導長兩個人連名擔保  送去ㄉ被退回    
所以我才確定醫護所發作ㄉ不算數

還有你在當兵中ㄉ    不一定要免疫體位     替代役體位就可以離開ㄋ
不用免疫體位
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kevinplus 2003-08-31 01:11
那再請問pento兄
我如果晚上發作可以要求安官帶我去軍醫院嗎
因為醫務所應該也沒什麼用
每次發作都整晚睡不著
怕第二天沒體力操課
謝謝你

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-08-31 07:42
你發作以後    請人去通知夜間安官      請他先知會醫護所   跟醫官報備一下   
通報戰情   報備你要出去看急診  他們就會小白帶你去就好ㄋ
只要你發病就可以馬上去軍醫院    
不要相信醫官說ㄉ      在醫護所犯病是不列入紀錄ㄉ
因為我那時候就有送過一次ㄋ     所以讓那讓弟兄氣我們器很久

kevinplus 2003-08-31 07:48
謝謝您
我知道了
如果我有任何問題
我再請問您好了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部