回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問版主~~謝謝 ( ...

請問版主~~謝謝|

作者:moshcino|積分:7|金幣:0元| 註冊:2003-07-08 發表: 2003-07-08 04:22
贊助商連結

今天去私人的綜合醫院檢查脊椎
因為痛很久了所以醫生建議我去照那個
照了叫磁核共振的儀器?
結果看診結果是"軟骨突出"...稱坐股神經痛~~<--醫生說的
結果回來跟學長聊了下..學長居然說他之前也去驗過~
那醫生說如果是坐股神經痛的話(結果學長只是肌腱發言)就可以驗退~~
真的可以嗎?..
由於目前醫官還在休假...謝謝版主的回答了~~~
目前醫生說是中等嚴重~~需1星期做2次復健
可是我根本沒有時間去做~~~
想到身體變成這樣真是難過
但如果真的可以驗退的養身體的話那當然是更好了111
在一次感謝辛苦的板主

Facebook討論
error00xx00 2003-07-10 18:33
你在新訓單位直接把你ㄉ報告書 拿給醫官
這樣他就會幫你辦理ㄋ
如果在部隊ㄋ   你就必須要把醫院ㄉ報告拿去軍醫院
請那邊ㄉ醫生幫你辦理
看診結果請把你ㄉ醫生診斷結果寫一下     你寫ㄉ太模糊ㄋ
這樣不好幫你判斷    請把你診斷上面續訴ㄉ寫上來
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

moshcino 2003-07-11 16:23
謝謝版主的回應..呼呼..等了好久..^_^~~~
目前我已經當兵入伍9個月了~~約270天退伍吧!!
只不過聽學長說有機會就試試吧~~畢竟都沒有太多時間可以唸書
再加上軍中的勾心鬥角~~真難過!!!
老實說我沒注意醫生診斷結果~~我只問她是什麼病~~
她說是軟骨突出~坐骨神經痛!!...中等嚴重~~
最近去看了一些文章~~都說還要在做 肌電圖 跟神經傳導測試  才可以~~
我應該會找機會先去檢查看看~~
只不過我現在已經下部隊有一段時間了~~
還俏去當補充兵嗎?...(66年次)
謝謝你拉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

moshcino 2003-07-12 09:00
謝謝版主的回答..
還有個問題是:
假設我都符合停役的規定..
我是否還要回役?..
這是比較困擾我的問題..
係謝你了~~

error00xx00 2003-07-12 12:45
肌電圖 跟神經傳導測試  這是一定要做ㄉ啊      連椎間盤突出都要做神經傳導ㄋㄚ
還有當兵滿半年以上就不太會讓你回役    所以會再停役ㄉ關卡弄ㄉ很機車
放心你這種只要讓你辦理停役   就等著領補充兵ㄉ證明
還有我那三天因為有朋友再台北有兵役ㄉ問題  所以我上台北處理   有3天不在sorry讓你九等ㄋ

moshcino 2003-07-12 17:00
真是謝謝你了...我會去找醫院驗一下的
本來是想說如果還要回役的話~~到不如忍痛稱完這幾個月~~
上次去醫院一聲也沒提到跟我說要做那些測試~~
之前看了2個多月測了好幾項測試~如僵直性脊瓍炎~~
這星期才做核磁共振~~才知道是坐骨神經痛~~
還有..請問一下...坐骨神經痛..跟椎間盤突出..是不是一樣的病??
還是哪一個是屬於比較嚴重的~~
在依次感謝版主抽空回答小弟的問題!!
感激不盡~~~

error00xx00 2003-07-12 23:24
...坐骨神經痛..跟椎間盤突出  應該是說法不同ㄉ問題    但是都是依樣ㄉ拉
但是這各問題就要分開來說ㄋ   因為壓迫問題   神經傳導ㄉ問題
所以你再複檢ㄉ時候會遇到很多問題   你後面就知道ㄋ
你明明有神經傳導ㄉ問題    他卻測試不出來就是一ㄍ     這ㄍ是我現在遇到最大ㄉ問題
因此你要找好ㄉ軍醫院  醫生很重要阿

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部