回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一體重問題 (...

[求助]請問一體重問題|

作者:reii|積分:7|金幣:0元| 註冊:2003-08-08 發表: 2003-08-08 15:51
贊助商連結

在下今年剛畢業 又68年次的 因為兵役課告知我體重超重符合國民兵標準
可是去詢問可否體檢  兵役課說那邊並沒有我的資料  因為我是預官
不是那邊單位負責  叫我入營再體檢
    想請問一下  是否會因為是預官而無法提早體檢呢  在入伍前該作什麼事
比如去公立醫院拿證明等等 的事   來保障自己的權利呢
    另外萬一入營體檢確定要服國民兵役  那新訓已經服過的役期可抵檢嗎
還是要重新服一次國民兵役呢  謝謝前輩的回答~

Facebook討論
error00xx00 2003-08-08 16:50
國民兵就是所謂ㄉ補充兵    要去成功嶺當12天     你新訊中心當ㄉ都不算   還是要去成功嶺當12天
請去你ㄉ兵役科    問他們近期有排定身高體重ㄉ複檢ㄇ

申請複檢與預官考試雖不衝突,可同時進行, 但考取預官者,依現行規定若未按指定日期報到入營,則預官資格會被取消,因此,已報考預官者,如果要申請改判體位,應請最慢於當年三、四月份即提出申請,否則會來不及於第一梯次七月中旬入營前完成體位判定;惟如果申請複檢的結果可以改判體位為 替代役或免役等,那是否錄取預官就不重要了,因為已經不用去當預官或當常備兵了。

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

reii 2003-08-09 00:47
謝謝大大的指點  再請問您一個小問題
您覺得再兵役課申請體檢  然後等上幾個月好
還是依那邊職員所說的  入營再體檢較好呢  入營體檢的流程會不會過長呢
謝謝您的指教

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-08-09 00:51
再兵役課申請體檢  然後等上幾個月好
因為去當兵那幾天都不算數    去那裡體驗新兵生活ㄇ
勸你大可不必要    還有你去以後最快都要10幾天才會辦理驗退
都是再浪費時間吧ㄋ

minidora 2003-08-09 01:19
插一下話,一般兵與補充兵的生活真的差很多,
連比較涼的替代役也比不上喔 ~
所以勸你能在兵役課體檢就先改判,
不要進去後再驗退,真的浪費時間....... 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部