回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 痛風復檢心得~~痛風結...

痛風復檢心得~~痛風結晶.尿酸|

作者:armywwe|積分:15|金幣:0元| 註冊:2004-10-13 發表: 2005-02-22 03:15
贊助商連結

小弟為67年次出生目前仍是學生;於日前痛風發作時前往三總內湖分院抽關節液檢驗,確定有尿酸結晶、但抽血檢驗的尿酸值只有6.3 上下,當時還沒申請體位復檢,再要求開立兵役用證明時,醫師(郭三元先生)回答說"目前還不能開兵役用證明",便開了張一般的證明書給我。拿證明書去區公所申請體位復判時,承辦小姐告知說"若以痛風為由,體位復判確定後,將會縮短役期"
       想請問各位先進
       1.是否如醫師所說,要先申請體位復檢後,在指定時間去復檢、並確定後方能開立"兵役用證明"呢?
       2.根據以往的文章所說,痛風可以溯及以往病史;若我將證明書帶去證明曾經抽到結晶那麼下次復檢時是
          否還要抽關節液?
       3.又血液中的尿酸濃度不夠高是否對體位復判有影響呢?
       4.區公所所說的縮短役期指的是轉服12天的補充兵呢?或是將原本的役期(目前為一年六個月)減少呢?

煩請各位大大賜教,不勝感激 。

[本貼已被 風武 於 2005年03月31日 22時29分03秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
tim690618 2005-02-22 10:06
好奇怪,有抽到為甚麼不行辦兵役用證明書。有抽到應該是不用再抽一次

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2005-02-22 12:03
1. 醫生不想幫你開  沒有特別原因 反正一般證明書也可以用
沒有人規定抽到就一定要開

2.基本上是不用再重抽

3.通常是高尿酸的人 才會有結晶 你的數值偏低 而且幾乎是正常 這邊是我有點疑問的地方
反正條文中只要求抽到結晶 也沒要求高尿酸 ,所以應該還可以

4.若你結果出來是替代役體位 就是12天補充兵

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

armywwe 2005-02-22 23:37
敢謝風武大大的解釋,小弟將於三月十號復檢,等到結果出爐在與大家分享經驗。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

armywwe 2005-03-31 21:55
小弟我於3/10號自費複檢後,於今日收到三總所開立的"兵役用體檢證明"

上面寫著"病因:痛風性關節炎。現在病狀:血中尿酸值8.1mg/dl,關節液

抽取化驗可見尿酸結晶沉積" 雖然還需要一段時間方能確定改判後體位為

何,但已經可說是8成篤定了。 ^^

在體檢時我攜帶了過去大林慈濟醫院所開立的醫師證明,與今年

2月痛風發作時在三總抽到結晶時所開的醫師證明(當時是郭三元醫師

親自幫我抽的,不過根據他當時的喃喃自語中表示他很少幫人抽。當時

血中尿酸值只有6.1mg/dl)共兩張,而3/10日當天則是賴振宏醫師幫

我復檢的,原先是想要詳細交代我的病史;但賴醫師似乎並不感興趣

我便隨便說說便當算了,接這醫師交代我去驗血(驗血時還要詢問基本

資料 好累><)以及要我將先前的診斷書交給三總內湖院區的兵役櫃台建檔

(記得自己要先做備份)便ok拉,先前血中尿酸值太低是無所謂的,以及只要

抽過關節液並確定有尿酸結晶便不用再抽一次,不過得復檢醫師採信。

再復檢的前三天我施行了痛風餐以求能升高血液中的尿酸值,每天雞精

一罐(早餐喝應為我是早上赴檢,跟聯考一樣,讓身體習慣早上產生尿酸,個

人認為如此,並沒有科學根據)另外每天下午吃鹹酥雞&炸魷魚,另外提供痛風

發作食譜"義大利辣椒鮑魚麵" 先煮好義大利麵並放入冰水中,將大蒜切末(多)

,辣椒(視個人口味,辣一些有幫助痛風)去籽切末,鍋中放入橄欖油加熱,將

大蒜與辣椒放入爆香,加入羅勒、百里香、莞妥、鮑魚與義大利麵拌炒,起鍋

前加入起司粉便完成,就算沒痛風也很好吃。另外我個人推薦麻辣鍋也很有用

p.s : 自費復檢需要帶    1.6000元     2.三個月內照片四張     3.身分證 

4.大約40元的回郵信封       5.自費復檢同意書

要去三總自費復檢"痛風"的朋友要先在每個星期三上班時間打電話至三總

內湖分院兵役櫃檯約時間,打電話便可以了,三總的復檢目前只有內湖分

院有。

祝各位順利   

[本貼已被 風武 於 2005年03月31日 22時28分19秒 編輯過]

-----------------------------------------------------------2007/12/31體位修正說明--------------
註:2007/12/31最新修正體位表又增加一項:高尿酸血症治療完整記錄,所以要再準備你的高尿酸症治療的病歷資料才有符合標準

sirmaster 2005-04-03 12:02
恭禧恭禧 
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
guagua 2005-05-09 13:58
恭喜armywwe兄!

希望armywwe兄可以在收到真正的體位判定書下來以後,
再跟大家說聲結果。
THX

米哈魯 2005-06-02 14:03
請問
類風濕關節炎
跟痛風有相關嗎

這種是否可以轉服12天?
我66年次的。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部