回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關肝臟指數問...

[求助]有關肝臟指數問題|

作者:TACO|積分:18|金幣:500元| 註冊:2004-05-11 發表: 2005-02-20 17:05
贊助商連結

我看過站內許多有關肝臟指數問題,但是我還不是很了解,希望有善心人士幫我在詳細的說明和解釋,我的情形是血清麩草酸轉氨基酶 sGOT:2002年檢查是38 、2003年檢查是28、2004年檢查是42;血清麩丙酮酸轉胺基酶 sGPT:2002年檢查是87、2003年檢查是82、2004年檢查是120,這是我在工作時公司安排體檢的,在美兆診所檢驗的報告,腹部超音波檢查有 肝高回音病灶(我也不懂),我去年有在國泰醫院再做一次嚴格的檢查也是一樣指數很高,但也沒有驗出B肝 C肝,病例上是說慢性肝炎,後來看了一兩次吃了一個月的藥,因為忙沒有再回診,看到站內說明好像可以辦理免役的標準的樣子,希望有善心人士指點,若可以免役我想就不要犧牲自己的權益.........若是有符合條件,我接下來該怎麼辦...

Facebook討論
丫凱 2005-02-20 17:59
你是入伍前還入伍後?
入伍前的,你再請你的醫師(公立醫院或區域級以上醫院)幫你做肝穿刺切片檢查,若肝穿刺檢查證實確實為慢性肝炎,請醫生開診斷書
拿這份診斷書到公所申請複檢改判體位。

自費或公費複檢程序請參考:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=13551

複檢時記得攜帶你的肝穿刺結果報告還有抽血報告及你的超音波檢查報告,給醫生參考

[本貼已被 作者 於 2005年02月20日 18時00分57秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

TACO 2005-03-10 09:51
  我是還沒入伍  請問之前因其他原因去做改判體位復檢   去年9月份改判為難判定體位  不知何時才會通知要做再一次覆檢???   在這個時候我還可以用肝功能的問題再去提出 改判體位復檢的要求嗎 依我上列的條件(肝指數等)機會高不高ㄋ.....蠻害怕再去鎮公所 因為裡面的人知道你要申請覆檢都會冷言冷語.....苦惱中 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-03-10 12:02
其它原因要看你是什麼原因呀,有的是半年有的是一年
另外,你假如要再以肝方面病因去申請,要去做肝穿刺證明慢性肝炎喔,不然,還是用肝指數複檢一樣還是會先判難以判定體位

另外,依你列出來的指數是有到標準了,不過還有有肝穿刺檢查證實慢性肝炎才有符合標準喔
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

TACO 2005-03-25 11:59
      再請問一下專家  我昨天請國泰醫院醫生幫我開立診斷證明說  上面寫著 病名:慢性B型肝炎   醫生屬言:病患長期門診追蹤  近期肝功能GOT:49 GPT:170 (正常值為:35)    請教一下這樣可以向鎮公所申請兵役複檢嗎  還是一定要配合肝切片    我想近期去鎮公所兵役科 帶之前美兆診所體檢報告及國泰醫院醫生證明去申請兵役複檢 讓他們幫我安排三總或臺大醫院的兵役複檢  不知行不行~~國泰醫生之前沒幫我做切片的原因是  看指數有持續4年有兩倍以上  何況持續6各月就屬慢性肝炎  所以切不切結果是一樣  但是就他所知兵役複檢一定要做切片   也感謝他熱心幫我解釋病情  3/28我有掛號臺大醫院看月初抽血結果 也想請台大醫生開證明  台大加國泰和美兆的資料一起給兵役科  希望他們可以讓我去複檢......能嗎 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2005-03-25 12:15
1.若是你之前尚未申請過其它複檢,這張應該就可以了(與體位表相似即可),假如之前有被判難以判定的話,我去年有詢問過兵役局,要再做切片檢查,才能再安排複檢!(你可能要再詢問一下兵役局確認看看)
2.不過依據前輩的經驗,都是建議先做切片,把抽血,超音波,還有切片報告一併帶到複檢醫院給醫生參考
這樣才會讓你的病歷完整,對複檢成功率比較有幫助喔-->不過是前輩經驗,要不要做切片就看你個人了,
若不做切片,那你就要準備你的超音波報告給醫生參考,有做切片的情況,複檢時複檢醫師有參考你之前的切片報告的權利,有採用即不用再做一次切片,若不被採用還是要做一次切片檢查!我看你之前還有其它原因被判難以判定,若怕被人冷言冷語最好還是做切片再去申請會比較恰當,你就把所有報告給他看,擺明你就是有符合標準,這樣就比較不必擔心被刁難,參考看看吧^^

PS.對了,之前若有其它原被判定體位了,要再申請記得是去問縣市政府的兵役局,不是到公所的兵役課喔

[本貼已被 作者 於 2005年03月25日 12時37分09秒 編輯過]

TACO 2005-03-25 13:12
ㄚ凱您好
        對於您說的以下那段話  是不是指我曾經以肝炎這一項去做複檢  我之前是以其他項目去做複檢而不是肝炎   這也要到縣市政府的兵役局申請嗎

PS.對了,之前若有其它原被判定體位了,要再申請記得是去問縣市政府的兵役局,不是到公所的兵役課喔

我簡化問題    我想以肝指數超過2倍為由去兵役科申請復簡可以嗎  之前沒有要此原由申請過  ......  非常感激ㄚ凱兄幫我回答    這裡真是充滿溫暖.... 

丫凱 2005-03-25 17:20
原來你之前不是肝炎複檢呀,不同病名我比較沒碰過,那可能要問一下了,問兵役局會比較清楚,因為體位判定後都是縣市政府兵役局在處理的,詢問他們會比較恰當。

PS.假如你還要用肝指數兩倍去複檢,肝指數兩倍仍然是難以判定體位喔,我是建議應該是用慢性肝炎去申請才會比較恰當,不然你還要再等一年才能判體位,很浪費時間喔(肝指數要先判難以判定,一年後再複檢一次,才能判定體位)

[本貼已被 作者 於 2005年03月25日 17時59分25秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部