回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 求助!!!到底是哪一個...

求助!!!到底是哪一個ㄚ|

作者:koberossi|積分:81|金幣:500元| 註冊:2004-06-17 發表: 2004-11-08 01:58
贊助商連結

診斷書上是這樣寫的:左髖關節彎曲90度

而替代役甲等體位的條件如下
一、屈曲八十五度以上,未達九十五度者。

二、彎曲攣縮十度以上,未達十五度者。

三、膝關節彎曲於九十度,兩大腿於正中位置髖關節彎曲範圍七十五度以上,未達八十五度者。

之前有問過屈曲使否等於彎曲,所得到的答案是屈曲等於彎曲沒錯

現在問題來了
那第一項和第三項說的分別是指什麼樣的姿勢所得到的角度ㄚ,板大可以仔細的描述一下嗎
因為我覺得我左髖關節所得的結果,在檢查時的姿勢比較像第三項耶
如果是那樣我就過不了了耶,我11/12要去三總檢查
我是平躺在床上大小腿呈90度,也就是呈現 _   這樣的姿勢
                                   |
                                                             ─ ─頭在這兒
這樣的姿勢是第一項還是第三項ㄚ
如果是第三項,我就很怕過不了了
麻煩知道的各位解答一下好嗎

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2004-11-08 02:08
髖關節應該都是要躺著量吧=="
第一項屈曲,應是指你抬一條腿(左右腳)量測(你應該是這項吧)
第三項應是以抬兩大腿腿量測
(以上是網路找到的不一定正確)
我記得關節量測方法可以到公所借關節運動測量方式圖,借來影印或參考都可以
還是去借一下可能會比較清楚

[本貼已被 作者 於 2004年11月08日 13時36分41秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
koberossi 2004-11-08 05:10
感謝你的回覆
我確定我的角度是第一項了,先行就醫檢查的過程中我有印象是這樣
而且後來想想如果是第三項,那麼公所應該也不會讓我去覆檢了
因為90度根本沒在第三項的範圍內

再次感謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

koberossi 2004-11-14 01:45
[quote]以下是引用 sirmaster 在 2004/11/8 上午 02:08:05 的發言:
髖關節應該都是要躺著量吧=="
 第一項屈曲,應是指你抬一條腿(左右腳)量測(你應該是這項吧)
 第三項應是以抬兩大腿腿量測
 (以上是網路找到的不一定正確)
 我記得關節量測方法可以到公所借關節運動測量方式圖,借來影印或參考都可以
 還是去借一下可能會比較清楚

[本貼已被 作者 於 2004年11月08日 13時36分41秒 編輯過]

[/quote]

11/12(五)我已經去三總複檢完了,複檢的醫生叫做王世杰,我覺得情況很遭......
原本我的關髖節彎曲90度,當天複檢時卻變成沒問題了
因為複檢時醫生有將我的腿往側邊壓,但是自己先去檢查時卻沒有,只是很單純的躺下後抬起
即使有稍做施力壓我的腿,也沒見林柳池醫生將我的腿往側邊壓ㄚ
為何都是三總的醫生,檢查的方式會不一樣ㄚ
後來11/12當天照X光時,我就真的沒有照到髖關節的這個姿勢
怎麼會這樣ㄚ,有誰可以幫我解答一下嗎
不過還有一個直得一拼的是我的腳踝吧,應該是算彎曲巒縮吧
這次複檢竟然有照耶,而且那姿勢照的時候還真是不舒服說,這是林醫師沒幫我看到的部分
唉ㄚㄚ,心中真是七上八下
還以為自己應該不會有太大的問題,結果計劃真的是永遠感不上變化的

如果各位先進有人了解的煩請賜教好嗎?
如果沒有,就當我發牢騷吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部