回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問現在高度近...

[原創]請問現在高度近視還能免役嗎??還是要當替代役.....|

作者:mtrp0216|積分:92|金幣:0元| 註冊:2003-07-07 發表: 2003-07-29 23:47
贊助商連結

麻煩大大替我解答一下....thanks...^^

Facebook討論
error00xx00 2003-07-30 01:20
免疫體位
兩眼矯正視力在O•一以下,兩眼驗光度數超過二十屈光度者。一眼前十公分不見手動且無法矯正者。
通常這種視力跟瞎子沒啥兩樣ㄋ
替代役體位
兩眼或一眼矯正視力不及常備役乙等體位標準者。
兩眼或一眼矯正視力達十分之六︵O•六︶,驗光度數各為超過十屈光度,在二十屈光度以下者。
兩眼屈光度相差超過四屈光度者。
說明白話點就是單眼超過1千度就可以
度數加上閃光/2ㄉ度數超過一千度    一眼就可以ㄋ

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mtrp0216 2003-07-30 10:20
謝謝大大替我解答....thanks.....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tooyoo 2003-07-30 14:33
說明白話點就是單眼超過1千度就可以
度數加上閃光/2ㄉ度數超過一千度    一眼就可以ㄋ

上面大大說的...小弟我想問一下大大那我度數單眼超過800度加上閃光超過400度的話
那是不是符合上面的要求?
還有...我是海軍艦艇的...聽說近視度數超過800可以調陸地是不是真的?
麻煩大大順便回答一下...謝謝~~~

error00xx00 2003-07-30 15:41
請注意    這ㄍ一千度是指ㄉ點完散瞳劑以後ㄉ度數
論壇裡面有一堆討論度數和點藥劑ㄉ   你可以看看
對你有幫助ㄉ
我不是海艦ㄉ  所以不清楚是否有這樣規定   但是我知道高度近視可以不用上艦

tooyoo 2003-07-30 20:29
感謝大大的回應... 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部