回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]今天去台北榮總...

[求助]今天去台北榮總骨科做了復檢~接下來該怎麼辦??|

作者:soundonly|積分:19|金幣:500元| 註冊:2004-07-20 發表: 2004-08-20 21:16
贊助商連結

今天下午冒著雷雨去了台北榮總骨科做了自費的復檢
我的情況是之前左膝的半月軟骨
曾經受損而進行過部分切除手術

醫生首先是口頭上的詢問目前的病情
接著以手壓著我的左腳膝蓋
進行各種彎曲狀態的診斷,
還一面詢問我是否會感覺疼痛?
不過我都很老實的說不會痛(我是不是該假裝痛一下@@?)
基本上我的膝蓋在正常使用狀態下是並無大礙
只不過無法長時間的使用以及不能承擔單獨施力或劇烈運動的狀態...
可是規定好像主要是依據測量兩腿大腿周徑的差距
似乎是要2公分以上?
醫生跟我說明後並拿起捲尺為我測量
測量的結果是只有1.5公分的差距...
不過為了謹慎起見∼醫生還是有叫我拍X光
並詢問我做MRI的意願(不過我聽到報價就放棄這個念頭了><)
為了等待X光結果的出爐~我下個星期還是要繼續去複診

在這請問一下:
1.醫生是不是會在這段期間就將診斷的結果寫好
    而我下次去看的時候只是去看報告結果?而無挽回的餘地?
2.這次看診我已經花了4560元了(診斷費+照X光片)
   那我下次去看的時候該不會我還要花一次診斷費用吧???3500很貴耶>_<
3.無論診斷結果如何∼我大約會經過多久才能接到正式的通知?
    又倘若沒有通過復檢∼我又會經過多久才會接到入伍的通知呢?

還請各位有經驗的長輩不吝解答賜教∼感激不盡!!!!

另外~這次榮總看診的經驗令我感覺非常舒服
無論是從掛號到看診,各櫃檯的詢問到照X光片
各個醫生護士服務人員的態度都非常的親切且熱心
讓我對榮總的印象大為改觀^^
雖然過程是如此的順利~~但願結果也能如此順利才好....

贊助商連結

Facebook討論
風武 2004-08-21 08:36
1. 不會 醫生當場才會調你的x光片出來看 當場跟你說
2.除非你有做其他的檢查 診斷書要不要錢我忘記了
3.2-6個月 如果沒過 不一定多久會接到入伍通知 要看你們當地兵役處

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

williamliu 2004-11-10 09:20
有個問題, 請問有一條兩大腿周徑要超過2公分有上, 一定要做過膝關節手術或其他嗎 ? 我因為右膝受過傷不喜歡用右腳站力, 所以右大腿的肌肉比較沒那麼發達, 是否只要周徑超過2公分就可以申請更改體位 ?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-11-10 12:24
我記得版內前輩有問過了,所謂治療是指做過關節鏡治療(海總醫師說的)
版內前輩有說過,假如是不開刀治療,累積半年病歷通常過關機率不大,所以假如醫師有建議手術,就聽從醫師的指示
而萎縮是因為你患腳因為開刀完,不大敢使用,所以才會導致肌肉萎縮,只要有超過2公分就可以改判體位了

[本貼已被 作者 於 2004年11月10日 12時57分35秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

williamliu 2004-12-06 10:40
決定要去看醫生了, 之前我的膝蓋都是給台北萬芳醫院杜長華主任看, 我離兵役的時間還早, 請問我在台北, 還是繼續給萬芳醫院看, 還是說轉到榮總或三總的骨科, 這樣以後要降體位複檢的時候比較方便呢 ? 謝謝.    
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-12-06 12:24
其實這比較沒差,只要你方便就可以了,因為這不像一些有參考病史判體位的,如痛風之類的
以後複檢可以直接調出病歷參考~

而若要手術的話,要區域級以上醫院的就可以了,萬芳醫院就是區域級的了
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部