回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 氣喘發作 ( 免役問題(...

氣喘發作|

作者:gogo5858|積分:23|金幣:500元| 註冊:2004-08-19 發表: 2004-08-20 15:00
贊助商連結

請問所謂氣喘發作是指一定要掛急診? 
因為我有氣喘但每次發作都忍到白天去掛號看胸腔內科. 

我已有8年病例,而且一次都拿一個月的量,一年大約3次. 
感謝各位. 

Facebook討論
丫凱 2004-08-20 15:51
您已經符合替代役甲等體位:曾於最近一年內發作二次以上,有發作紀錄可資證明者。
但是你的發作時不知道是去那間醫院檢查呢?必須要是行政院衛生署評鑑合格區域級以上醫院或具胸腔內科專科醫師!

註:役男支氣管喘息發作之紀錄,應以行政院衛生署評鑑合格區域級以上醫院或具胸腔內科專科醫師開具之診斷證明書。

假如你是69年次以前出生的就可以服十二天補充兵了
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

gogo5858 2004-08-20 19:40
謝謝答覆...
我是去台中縣童綜合醫院(行政院衛生署評鑑合格區域級以上醫院),醫生為賴炳村 醫師(童綜合胸腔內科 主任)
我是66年次,今年已有3次掛號記錄(每次都拿一個月的劑量),而且連續數年都有童綜合就診記錄.
只是最大問題就是:我是使用一般掛號並非掛急診,所以不太確定,請各位老大回復.非常感謝.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gogo5858 2004-08-20 22:06
以下是引用 gogo5858 在 2004/8/20 下午 07:40:43 的發言:
謝謝答覆...
 我是去台中縣童綜合醫院(行政院衛生署評鑑合格區域級以上醫院),醫生為賴炳村 醫師(童綜合胸腔內科 主任)
 我是66年次,今年已有3次掛號記錄(每次都拿一個月的劑量),而且連續數年都有童綜合就診記錄.
 只是最大問題就是:我是使用一般掛號並非掛急診,所以不太確定,請各位老大回復.非常感謝.

急需知道答案,請各位老大能夠盡量提出意見,感謝大家.

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-08-20 23:58
有發作紀錄或肺功能報告可資證明者

[本貼已被 作者 於 2004年09月09日 04時21分20秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

gogo5858 2004-08-21 03:00
感謝ㄚ凱兄回答,那再請教:支氣管喘息,檢查時未發作者 被列為難以判定體位
那是不是即使您有最近一年內發作二次以上但複檢檢查時未發作,仍判難以判定之體位?
煩請ㄚ凱兄回答,非常感謝.

bowking 2004-08-22 00:09
會被判定為替代役甲等拉...所以說有兩次一上在複檢比較好一點
不用被肺功能卡住

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部