回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於僵直性脊椎...

[求助]關於僵直性脊椎炎的複檢???|

作者:Odie|積分:9|金幣:500元| 註冊:2004-05-27 發表: 2004-08-10 04:38
贊助商連結

小弟因為僵直性脊椎炎已拿到台北榮總的診斷証明...
上面病因寫的是"早期之僵直性脊椎炎"~
我想請問的是:
我自費去榮總複檢是否還要再做一次檢查呢?
可是僵直性脊椎炎的複檢不是都只驗血和照X-ray而已嗎?
我之前是做完bone scan才確定有僵直性脊椎炎的...只照X-ray會不會不過呢?

Facebook討論
風武 2004-08-10 07:25
請參考上方置頂文章 [分享]僵直性脊椎炎檢查歷程
1. 你去自費還是要再做一次檢查

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

Odie 2004-08-10 16:50
不好意思...
我的重點是...如果只做X-ray還看不大出來啊! 我怕到時沒過~
另一方面我也在等三總的証明,應該下星期就可以開出來了...
我看了版上其他朋友的討論後有個疑問...
三總開出來的診斷証明是不是就不用在複檢時再做檢查了呢?
那版大您覺得我要等三總的診斷証明?還是就直接自費去榮總排複檢呢? 

[本貼已被 作者 於 2004年08月10日 17時50分48秒 編輯過]

No pains, no gain!
Darren 2004-08-13 23:36
3總如果確定有就直接在3總...什麼檢查都不用再做..進去跟醫生聊不到3mins就過了..
我那時就是這樣...我那天有另外一個拿其他醫院的診斷書(也是AS)...不過他就還是得抽血跟照X光....
那時我兩個一樣都是複檢AS..只因為我附上的是3總的證明書....差別就這樣大...
那位人兄我就不知他有沒有過了...至於你說要在榮總自費複檢...嗯..我是不知道榮總的狀況如何...
但是我那時也是在台大也檢查出AS..然後我就自費挑台大...想說必過..結果去了還是得再檢查一遍...
而且只做了x-ray跟blood test....更慘的是結果還是"疑似"...還好我3總的檢查也確定有AS...
半年後複檢才在3總順利過關:)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Odie 2004-08-15 12:50
那...能否請問Darren兄:
您後來在三總是掛哪位醫生的診呢?
複檢時是自費還是公費的呢?
因為我去兵役科要拿自費複檢的同意書時,兵役科的阿姨
就一直遊說我用公費的就好了 
No pains, no gain!
Darren 2004-08-16 03:21
我是給張德明副院長看的..
我一開始也是在台大開出AS的診斷書~那時我就選自費台大~結果判出來竟是疑似..所以等了半年後兵役課通知我去3總再檢查一次才過(這次就是公費了)~因此我不知道你在榮總會不會跟我一樣的情形就是了...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ektwo 2006-07-16 22:49
請問你可以貼你的bone scan的檢查數據給我參考ㄇ,我現在也是要去做bone scan,x光也不明顯

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部