回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]扁平足經申請覆...

[求助]扁平足經申請覆檢在台大醫院但是沒過怎麼辦|

作者:natsuki|積分:7|金幣:500元| 註冊:2004-08-06 發表: 2004-08-09 14:48
贊助商連結

各位大大
描述一下我的情況想要尋求你們的協助
今年四月因為快要畢業了所以去區公所申請要自費覆檢扁平足
當初不知情以為台大好過,看了別人的討論好像不好> <
等了三個多月終於排到了
覆檢完隔兩星期後收到台大寄來的通知為160和163度
(當初只有持有林口長庚醫院的證明~也沒角度的~但是說應該有超過)
當場傻眼~新莊兵役課也有打來要我把通知書拿去給他~問他也說不可給我再一次同樣病名
想請問各位大大現在我該如何是好
是不是多去照幾家公立的-->我也不知道那邊照才好
然後在去新莊兵役課跟他伸請嗎-->他的口氣好像不給我伸請
現在心情超亂的∼也不知道怎麼辦.......
是否有大大願意協助我

Facebook討論
丫凱 2004-08-09 15:25
參考一下(關於複檢後提"訴願"(扁平足)):
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=11224

[本貼已被 作者 於 2004年08月09日 15時25分51秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

natsuki 2004-08-09 17:47
其實今天k完所有有關扁平足的文章
但是不知道到那邊提"訴願"
上面的討論最後是說到所屬的地區申請
不過我去新莊的兵役課問過~他一直說不行
因為我收到檢驗通知書已經快一個星期
真怕馬上收到通知~現在還在上班中
心中忐忑不安~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-09 20:29
訴願要等到你收到體位判定結果通知書,才能去戶籍地的區公所申請
並且要附上其他公立醫院的診斷書 證明你有大於165度
通知書上都有寫 本來就是她們要負責的 賴也賴不掉

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

natsuki 2004-08-09 21:48
以下是引用 風武 在 2004/8/9 下午 08:29:47 的發言:
訴願要等到你收到體位判定結果通知書,才能去戶籍地的區公所申請
 並且要附上其他公立醫院的診斷書 證明你有大於165度
 通知書上都有寫 本來就是她們要負責的 賴也賴不掉

謝謝風武大大
不過我今天去和平醫院照x光
醫生說可以馬上看~沒想到他測居然只有150度~
我還有依照內彎半蹲的方法說
不過他現場量給我看是直接從腳址劃一條線至腳踝的關節在拉到後腳跟
請問真的是這樣量嗎~
居然比台大量的還小~完全沒有自信了~我從小就是個扁平足很容易腳酸說
怎麼會這樣...........
有人可以推薦幾家比較好在台北的醫院嗎
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-09 22:34
你之前去別間醫院量的度數是多少??
你有時間 就換個幾間測看看吧 
每間測的方式都不太一樣 多測你就知道了
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

natsuki 2004-08-09 22:39
以下是引用 風武 在 2004/8/9 下午 10:34:07 的發言:
你之前去別間醫院量的度數是多少??
 你有時間 就換個幾間測看看吧 
 每間測的方式都不太一樣 多測你就知道了

之前只有去過林口長庚~醫生不量度數給我~問別的醫生他說蠻嚴重的有170
後來就去台大了160和163度
上星期有去中興醫院~他說要等兩星期才回來看報告
今天則是去和平碰了釘子.......
明天想去試試三重和台北醫院~不知道有沒有人也到這邊照過的~謝謝

henghao 2004-08-10 01:03
奇怪,我都很順利阿
為什麼你這麼坎坷,我6月14去三重縣立醫院初檢扁平足當天報告(左165,右163)
結果醫生給我開了一張左側足弓腳166度,我當天驗完馬上就飆到新莊兵役課辦復檢
而且自選醫院到台北榮總,排定時間隔2週6月30日到運動醫學部門檢驗
醫生2話不說馬上安排我去照x光,等下一週7月7日去看結果
結果兩腳166度= =", 再隔一週7月14日就收到證明,果然是雙腳166度,當天就送到新莊兵役課了
從初檢到複檢總共只花了1個月,現在有一個不錯的工作
只等補充兵的通知單了,沒有任何刁難,一切順利,希望你也順利
如果時間可以倒流.......

Nice會永遠陪著你

8月19號有場座談會,請大家幫忙彭場啦!!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部