回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]心臟問題求助~...

[求助]心臟問題求助~急|

作者:benny|積分:11|金幣:500元| 註冊:2004-08-02 發表: 2004-08-06 11:14
贊助商連結

想請問站長:
我已經快要去新訓中心了(剩一個多禮拜),
從以前開始,心跳有時候都會無故加快,
不過之前都沒有在意(因為也沒發生過什麼事),
在這個板上看了大家的文章之後,
想說是不是可以在新訓中心體檢的時候要求檢查心臟,
如果真的有什麼狀況的話,可以辦理驗退或改判體位(我是69年次的),
不過我不清楚要怎麼提出申請,
因為之前沒有去檢查過,現在才要檢查也來不及了,
所以可能沒辦法出具診斷證明,
不知道我這種情形應該怎麼做會比較好,
還有提出申請之後可能會遇到什麼問題或狀況
希望站長能指點一下,
謝謝!!

Facebook討論
站長克勞德 2004-08-06 12:30
您好丫!我先把我知道的跟你說吧!還是要詢問一下版主才會比較正確喔

心跳過速,造成的原因很多,血壓升高或是中暑或是緊張都有可能造成心跳過速
假如您離入伍還有一段時間,可以先至醫院心臟科檢查看看(24小時心電圖,及電氣心理檢查)
,是否有心律不整的情況。
來得及就入伍前去複檢,因為入伍後據版友們的經驗是很難過關的喔!

若您真得來不及,要到新訓才要複檢,因為新訓第一天的體檢只有量量身高,體重,血壓,視力等
一些簡單的項目,你若有心臟問題可以在最後一站,有一個醫官,你再跟他要求複檢!(你可以先到醫院檢查,開個證明,新訓時也可以拿給醫官看,比較有公信力。)
他會安排您到軍醫院複檢,若符合驗退標準,就等驗退吧!
咦..上班時間快到了!就這樣囉!
站長信箱:tw@mmstop.net
!!保密防諜,人人有責!!發文時請多審慎考慮喔^^
唯有不斷分享~才會有更多人受惠
http://www.mmstop.net
註:本站沒有非法的付費免役服務,若有網友私底下傳訊給您有此服務(請小心兵役黃牛),請務必與站長聯繫!
benny 2004-08-07 10:22
謝謝站長的答覆!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

benny 2004-08-07 10:40
如果版主有看到這篇訊息的話,
也希望能夠提供一些意見,
謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-07 14:31
除了心跳過速 你有沒有容易累 體重減輕 手會抖的狀況產生 
如果以上都有 那有可能是甲狀腺抗進
我會先這樣假設 因為大家要入伍前 都會比較緊張 所以也有可能是單純的緊張而已
若你有我所說的以上的病徵 請先到醫院抽血檢查吧

如果沒有,心臟的問題 還是要由醫生來檢查
能先有診斷書是比較好的 其他內容就參考站長所回答的內容吧 
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

benny 2004-08-08 10:46
謝謝大家的回覆.
我決定明天就去醫院檢查心臟,
不過剩不到一個禮拜就要入伍了,
不知道來不來得及看檢查報告?

benny 2004-08-11 17:45
去做了檢查之後,
醫師說沒有心律不整的現象,
不過可能有狹心症(有作運動的心電圖---跑跑步機),
所以還要在作心導管的檢查.
如果真的有狹心症的話,
不知道去新訓中心之後可不可以要求複檢,
不過體位表裡面好像沒有提到狹心症的東西,
可以要求醫師開診斷書嗎?
不知道接下來我應該怎麼辦,
希望有人可以幫我解答,
謝謝!!
(我是空軍,下禮拜入伍)

benny 2004-08-14 01:08
心導管檢查的結果,是竇性心律不整,
醫師說這不嚴重,所以只願意開一般的診斷證明(我是在一般醫院看的,不是在軍醫院)
不過我還是想請問一下,
不知道這樣可以到新訓中心複檢然後改判體位嗎?(我現在是常備乙等,69年次)
真的蠻急的,希望能有人可以幫我解答一下,
謝謝!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部