回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問輕微脂肪肝...

[求助]請問輕微脂肪肝算慢性肝炎嗎?|

作者:clarkpei|積分:13|金幣:500元| 註冊:2004-08-02 發表: 2004-08-03 11:58
贊助商連結

[color=Black][/color]

各位大大安...我是新人...跟大家請個安...

順便想問各位大大一下...因為大家都說要有慢性肝炎肝指數兩倍才有效...

而我前年去做全身健康檢查時發現我有輕微脂肪肝...而最近去看醫生時...

我跟醫生說我的情況...而在病例上打出"慢性肝炎"...請問醬算嗎??

還有...如果算的話請問台大..三總..還有榮總的正常直是多少呢!?

麻煩各位...感激不盡 

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2004-08-03 12:51
1.指數異常還要有慢性肝炎才可以達免役標準。(抱歉!修正之前錯誤,不管指數夠不夠都慢性肝炎就能驗退的錯誤!)

2.脂肪肝的原因有很多種:
A.酒精性脂肪肝 B.過度肥胖之脂肪肝 C.糖尿病脂肪肝 D.高血脂性脂肪肝 E.藥物性脂肪肝 
除了酒精性脂肪肝之外,絕大部份的脂肪肝都長良性的,很少有病人由脂肪肝演變成肝硬化。如果是因為喝酒引起的酒精性脂肪肝,繼續喝酒將會演變成肝硬化甚至肝癌,因此現在開始就要趕快戒酒!否則後悔莫及!若患有脂肪肝因此通常會同時抽血測GOT、GPT、以了解其肝發炎程度如何假(若指數不正常則可稱為脂肪肝炎),如是肥胖所引起,最重要的是靠飲食及運動來改善脂肪肝,通常只有在GOT、GPT超出標準時才會考慮給予肝製劑,但並不是用來消除脂肪肝,乃是增進肝細胞之再生;因此脂肪肝是不需服藥就能根本原因除去,脂肪肝自然會消除。(全國約有1/4人口有脂肪肝!)

另外,脂肪肝不是慢性肝炎的一種。脂肪肝與脂肪(熱量)過多有關,請注意飲食並多運動 !!
(修正錯誤:脂肪肝不等於慢性肝炎,但脂肪肝也有可能引起慢性肝炎的發生)

[本貼已被 作者 於 2004年08月04日 20時15分40秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

clarkpei 2004-08-03 13:15

原來是醬...原來一定要有A.B.C.D.E.等...肝炎才算慢性肝炎喔...

嗚嗚~~~被醫生亂打給騙企嚕....

還素謝謝ㄚ凱大大嚕~~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部