回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]什麼是活動性b...

[求助]什麼是活動性b型肝炎?|

作者:小波|積分:129|金幣:500元| 註冊:2004-07-13 發表: 2004-08-01 18:49
贊助商連結

你好!
我想請問活動性b型肝炎是否跟慢性b型肝炎一樣?活動性b型肝炎可以做為停役的標準ㄇ?有活動性b型肝炎的人危險性是不是比一般的b型肝炎要來的嚴重?我的公他是活動性b型肝炎每次檢查的報告指數都不一樣跟本沒辦法用指數的高低做為停役的依據,可以告訴我要怎麼辦ㄇ?我們要怎麼做才可以通過檢查因此停役呢?可以幫幫我們嗎?

Facebook討論
丫凱 2004-08-01 21:26
不知道您是不是經由肝穿刺檢查檢驗出來的呢?
或是醫師寫得不夠清楚,基本上active 有活動性的意思,宜把它翻出來,所以一般會翻「慢性活動性肝疾患」「慢性活動性肝臟疾病」。
另外,所謂的慢性活動性B型肝炎,必須從肝穿刺檢查(肝功能檢查或病理切片檢查)中檢驗出來?假如是的話就符合免役體位了!
慢性B型肝炎是根據血清中,至少存在持續六個月以上的B型肝炎表面抗原(HBsAg)來診斷。
目前我們知道,慢性B型肝炎的早期為B型肝炎病毒進行複製的活躍期,此期血清中B型肝炎e抗原(HBeAg)及B型肝炎病毒DNA,此兩種B型肝炎病毒標記的濃度皆相當高。臨床上,慢性B型肝炎患者,一般來說都相當年輕,而且於早期患病時,症狀很輕微或甚至無症狀,血清中的GOT及GPT值通常都是正常或稍高,所以一般都沒辦法查覺。

而慢性肝炎,當然比一般B肝患者(健康帶原者)嚴重多了,慢性活動性肝炎的典型病理變化是指發炎細胞已超過門脈外圍的限制板,造成粥狀壞死,代表發炎較為嚴重,可能發展為肝硬化。

[本貼已被 作者 於 2004年08月01日 22時06分56秒 編輯過]

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

風武 2004-08-01 22:16
阿凱兄回答的很清楚了 真是感謝他
我之前就有提過 要用指數跑 本來就不容易 
更何況沒有做切片 如何證明是慢性b肝
你說每次抽出來的數值都不同 請問大約都是多少

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

小波 2004-08-01 23:49
12月份檢查的結果是got47 gpt102
最近一次的是got35 gpt45
而明天我要去805醫院幫他調之前被驗退的報告~希望對他免役有幫助!
我們現在還沒去做切片,因為他才剛下部隊還不能績假不是嗎?
而且做切片也要一段時間不是嗎?
活動性b型肝炎是我們去台東的省立醫院抽血檢查的,而且我的公肝硬化的徵兆(是805醫院檢查出來的)
所以我們現在想拼看看~請問我們的勝算大嗎?有什麼辦法可以幫我們的嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-08-02 13:49
quote]以下是引用 小波 在 2004/8/1 下午 11:49:46 的發言:
12月份檢查的結果是got47 gpt102
 最近一次的是got35 gpt45
 而明天我要去805醫院幫他調之前被驗退的報告~希望對他免役有幫助!
 我們現在還沒去做切片,因為他才剛下部隊還不能績假不是嗎?
 而且做切片也要一段時間不是嗎?
 活動性b型肝炎是我們去台東的省立醫院抽血檢查的,而且我的公肝硬化的徵兆(是805醫院檢查出來的)
 所以我們現在想拼看看~請問我們的勝算大嗎?有什麼辦法可以幫我們的嗎?

[/quote]

沒有什麼方法,肝炎要驗退就是指數要夠然後再做肝穿刺!證明是慢性肝炎就可以了!

慢性肝炎包含:
(一)慢性持續性肝炎(CPH)
(二)慢性小葉性肝炎(CLH)
(三)慢性活動性肝炎(CAH)。

*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

小波 2004-08-02 21:07
可是做穿刺不是要一段時間才復原嗎?而且公現在又沒辦法做績假要怎麼辦ㄚ?
公現在只能周周休所以時間根本就不夠,那做穿刺健保有補助嗎?還是要自費阿?
能告訴我一些關念嗎?因為我真的不懂也不知道怎麼處理,所以麻煩你們了~~~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-08-02 23:33
您可以先向醫院預約!手術應該一天內就可以完成了,只是您男友回部隊後,若有班長或長官叫提重物
就報備說您有做過手術不能提重物或做劇烈運動(三天內勿提重物,一週內勿做劇烈運動),應該就OK了!

手術當天要從前一天晚上12點一值餓到手術完1小時才可以吃東西(大約有20小時),
所以前一天可以吃就儘量吃吧,手術的麻醉針是我看過最長的針頭,大約有10公分, 大概是要打到裡面(反正我也看不到), 但是真正令我吃驚的是做切片的針頭, 比麻醉針還長, 大約15公分左右, 當時還滿怕的, 
不過想一想都來了, 就任由他吧. 手術的過程不會很久, 我加打麻針的時間估計一共只花3分鐘, 
痛是還好, 可以忍的住, 只是會感覺針頭一直往體內戳, 滿噁心的. 手術後會再傷口處綁上沙袋, 要你側躺加壓, 大約兩小時才可以恢復平躺姿勢, 
不過這段期間由於麻藥漸漸退掉, 所以會滿痛的, 兩小時之後還要再平躺6小時(都不可以下床), 
建議不要喝太多水,要不然就像我一樣不好意思用尿壺, 一直憋到下床,建議多帶一些書,
 隨身聽, 不然會無聊死. 
第二天可以把傷口的紗布拆下, 可以正常洗澡, 只要稍微清潔一下傷口就好!

肝臟穿刺後的注意事項:
  1.穿刺後需以砂袋加壓穿刺部位預防出血約二小時,絕對臥床休息六小時。 
   2.穿刺部位會有輕微疼痛感,可作深呼吸放鬆肌肉。 
   3.穿刺部位之膠布,第二天即可去除,不致影響日常生活。 
   4.穿刺三天內勿提重物,一週內勿做劇烈運動。 

[本貼已被 作者 於 2004年08月02日 23時41分43秒 編輯過]

小波 2004-08-03 10:23
 嗯~
謝謝我了解了!~
真的很謝謝你!  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部