回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 扁平足的問題!~? ( ...

扁平足的問題!~?|

作者:qv0000vp|積分:8|金幣:498元| 註冊:2004-07-31 發表: 2004-08-01 12:00
贊助商連結

各位大大您好~

我是71年次ㄉ,我是花蓮人,我上次無意中去慈濟看腳(有照x光,不過沒開診斷書),

醫生說我是扁平足!!

不知道能否靠它減少當兵生涯,我要到這個月的13號才去體檢(因為經常搬家才會拖到這時後)

我該如何去做呢!?請各位有經驗的大大幫幫我~

ps.我單,雙腳站蹲都不會跌倒呀!!不過腳部足弓上面的骨頭很凸出!!

我腳常常會痛!!醫生說那是我腳肌腱發炎!!(我覺得我應該是後天的扁平足ㄅ)

Facebook討論
14T~KK 2004-08-01 13:56
如果足弓角角度沒有達到165度~~
你必需服常備役~~~
扁平足如果超過標準165度~~
你必需服1年8個月ㄉ替代役~~~
就這樣囉~~

服役單位:彰化保四總隊
個人簡介:替代役第十四梯保安警察役~~~
   2002年8月29日入伍~~~
   2002年10月7日分發~~~
   2003年8月29日破冬~~~
   2004年元月7日破百~~~
   2004年4月14日退伍~~~

qv0000vp 2004-08-07 08:57
去驗是不是要自費呀!!那會不會很貴勒!?

反正也不可能免役或當12天的兵了!!不太想去花那筆錢!!

我最怕的是當兵當到一半就驗退!!等重新判定體位!!

那我不是要白白的等3ㄍ月ㄚ!!

我聽說服替代役還要抽籤哦!!

我可以跟他說我當一般兵就好了!! 不當替代役行ㄇ!?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

guagua 2004-08-07 12:49
我在榮總驗
醫生是先用眼睛看我的腳
說我有一點 可安排我去驗

結果我花了310元 (部分負擔 好像有用到健保)

現在正等結果中 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-08-07 14:21
因為你還沒有體檢 所以不能去申請複檢
既然慈濟的醫生已經說了你是扁平足
那就請醫生幫你量角度 開診斷書
然後體檢當天交給負責的醫生 
會再幫你排時間複檢
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

qv0000vp 2004-08-22 19:03
我在這個月17號已經去體檢了~

結果那裡體檢的醫生連問都沒問說~   

(因為我也沒醫生證明)

我該如果去申請覆檢呢??

麻煩可以跟我說一下嗎??

謝謝囉~

風武 2004-08-22 22:47
你要等到收到體檢結果 才可以去申請複檢
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部